Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Политика

С очень секретным визитом

Согласно сообщениям из Пекина и Сеула лидер Северной Кореи Ким Чен Ир прибыл в Китай с визитом, о котором предварительно не было объявлено.
Согласно сообщениям из Пекина и Сеула лидер Северной Кореи Ким Чен Ир прибыл в Китай с визитом, о котором предварительно не было объявлено.

По информации французского информационного агентства AFP, китайские пограничные чиновники подтвердили тот факт, что личный поезд Ким Чен Ира пересек китайскую границу в понедельник.

Министерство иностранных дел Китая отказалось подтвердить или опровергнуть сообщения о визите Ким Чен Ира. Однако, как отмечают эксперты, и в прошлый раз, когда северокорейский лидер совершил поездку в Пекин, официального подтверждения не было до того момента, как он вернулся на родину.

Предыдущая поездка в мае 2000 года в Китай, который считается самым близким союзником Северной Кореи, явилась для Ким Чен Ира первой с 1983 года. Сообщается, что в этот раз Ким Чен Ир посетит особую экономическую зону на юге Китая, а также финансовый центр страны - Шанхай.

По словам корреспондента Би-би-си в Южной Корее, программа поездки вызвала оживленные разговоры о том, что лидер Северной Кореи, возможно, планирует экономические реформы наподобие китайских. В течение ближайших месяцев Ким Чен Ир должен посетить Южную Корею.
comments powered by Disqus
В этом номере:
Давайте соберем посылку для бойцов

У нас снова есть возможность порадовать приморцев, воинская служба которых проходит сейчас в Чечне: в крае объявлена новая гуманитарная акция “Посылка на войну”.

Для смоляниновских больших семей

В поселке Смоляниново немало многодетных семей, и все они получили намедни прекрасные подарки: массу детских вещей, в том числе полсотни ярких прочных школьных ранцев, а также существенную денежную помощь.

В Находке стали рожать больше

Маленький повод для оптимизма появился у находкинцев. Здесь впервые за многие годы начался прирост новорожденных.

“Броня” такая – помеха оборонке

В авиакомпании “Прогресс” остановлены все цеха. Парализованы инженерные службы. Порой электроэнергии не хватает даже на работы, связанные с собственным жизнеобеспечением одного из основных предприятий оборонной промышленности Приморья.

В Чугуевке построено хранилище мазута

В Чугуевке закончено строительство муниципального мазутохранилища емкостью в 5 тысяч тонн. Уже в ближайшее время после устранения выявленных приемочной комиссией недостатков оно вступит в эксплуатацию.

Последние номера