Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Сенсация в Лесозаводске

Главы четырех городов и восьми районов Приморского края избраны во втором туре голосования. Как сообщили информационному агентству “Восток-Медиа” в краевой избирательной комиссии, в целом обстановка на избирательных участках оставалась спокойной, как и прогнозировалось, явка избирателей оказалась несколько меньше, чем в первом туре.
Главы четырех городов и восьми районов Приморского края избраны во втором туре голосования. Как сообщили информационному агентству “Восток-Медиа” в краевой избирательной комиссии, в целом обстановка на избирательных участках оставалась спокойной, как и прогнозировалось, явка избирателей оказалась несколько меньше, чем в первом туре.

В Большом Камне мэром избран Анатолий Карасев, за которого отдали голоса 50,53 процента избирателей, принявших участие в голосовании. Оппонент Карасева Владимир Халявко набрал 42,33 процента. Главой Лесозаводска избран Николай Воробьев, набравший 47,99 процента голосов избирателей, его конкурент Сергей Агаджанов отстал почти на 4 процента. Новоизбранный мэр Партизанска Виталий Старченко обогнал Вячеслава Писаревского почти на 13 процентов, набрав 54,46 процента голосов. 62,48 процента избирателей, принявших участие в выборах мэра Спасска-Дальнего, отдали свои голоса Сергею Чусанкову, за его конкурента – Александра Бехтера проголосовали 29,01 процента избирателей.

Главой Кировского района избрана Валентина Мухамедиева, за нее проголосовали 57,27 процента избирателей, основной соперник Мухамедиевой – Сергей Пассмор набрал чуть более 34 процентов. Главой администрации Красноармейского района стал Андрей Каверзин, обогнавший Владимира Барабаша на 9 процентов и набравший 49,38 процента голосов избирателей. В Пограничном районе 57,98 процента избирателей проголосовали за Эдуарда Блинова, его соперник Анатолий Роженко сумел набрать только 26,27 процента голосов. Главой администрации Тернейского района избран Владимир Усольцев, набравший 48,12 процента голосов, его отрыв от Нелли Тубольцевой составил всего 4 процента. В Ханкайском районе разрыв между претендентами на пост главы районной администрации еще меньше. Победитель – Владимир Гулак набрал 44,75 процента голосов. Проигравший – Василий Красиловский отстал всего на 0,6 процента. В Хорольском районе победил Александр Якуша, набравший 50,60 процента голосов, его оппонент Андрей Горелов набрал 34,18 процента голосов. 60,19 процента избирателей Черниговского района отдали свои голоса Владимиру Хижинскому, за его соперника Владимира Дорошенко проголосовали 20,23 процента избирателей. Главой Шкотовского района стал Владимир Балук, обогнавший своего основного соперника – Ивана Синяева более чем на 20 процентов. За Владимира Балука проголосовали 57,38 процента избирателей.

Не иначе как сенсационными можно назвать итоги выборов главы муниципального образования г. Лесозаводск и Лесозаводский район Приморского края, состоявшиеся в минувшее воскресенье.

Как сообщили агентству “Восток-Медиа” в горизбиркоме, многим аналитикам казалось, что предыдущему главе Сергею Агаджанову ничто не помешает быть избранным на высокий пост второй раз. Тем более что в первом туре выборов он набрал голосов в два раза больше своего основного соперника – предпринимателя Николая Воробьева. Однако в ходе повторного голосования Николай Воробьев на три процента опередил своего единственного оппонента.

Новому мэру Лесозаводска 45 лет. Ранее он активно занимался фермерством. Затем развернул широкую сеть магазинов и киосков. Детям из малообеспеченных семей, детским учреждениям и престарелым людям щедро оказывал благотворительную помощь. А вот в политической деятельности в городе и районе он замечен не был.
comments powered by Disqus
В этом номере:
Давайте соберем посылку для бойцов

У нас снова есть возможность порадовать приморцев, воинская служба которых проходит сейчас в Чечне: в крае объявлена новая гуманитарная акция “Посылка на войну”.

Для смоляниновских больших семей

В поселке Смоляниново немало многодетных семей, и все они получили намедни прекрасные подарки: массу детских вещей, в том числе полсотни ярких прочных школьных ранцев, а также существенную денежную помощь.

В Находке стали рожать больше

Маленький повод для оптимизма появился у находкинцев. Здесь впервые за многие годы начался прирост новорожденных.

“Броня” такая – помеха оборонке

В авиакомпании “Прогресс” остановлены все цеха. Парализованы инженерные службы. Порой электроэнергии не хватает даже на работы, связанные с собственным жизнеобеспечением одного из основных предприятий оборонной промышленности Приморья.

В Чугуевке построено хранилище мазута

В Чугуевке закончено строительство муниципального мазутохранилища емкостью в 5 тысяч тонн. Уже в ближайшее время после устранения выявленных приемочной комиссией недостатков оно вступит в эксплуатацию.

Последние номера