Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Мегаполис

Черным по белому. Задействовали все, что не сломалось

В центре Владивостока ночью на гололеде опрокинулся камазовский прицеп, доверху наполненный металлоломом. Занесло на гололеде, и на проезжую часть вывалилось 8 тонн железа, которые завалили одну из ведущих городских магистралей.
В центре Владивостока ночью на гололеде опрокинулся камазовский прицеп, доверху наполненный металлоломом. Занесло на гололеде, и на проезжую часть вывалилось 8 тонн железа, которые завалили одну из ведущих городских магистралей.

Оперативные службы ГИБДД краевого центра организовали уборку черного металла с дороги, нашли транспорт для его вывозки. Однако такую массу убрать в короткие сроки невозможно. Поэтому утром не вышли на линию трамваи седьмого маршрута, из-за чего тысячи людей не смогли своевременно добраться на работу и учебу. Инспектора дорожно-патрульной службы организовали объезд автомобильного транспорта по окружным дорогам.

В другое время года эта авария стала бы малозаметной проблемой. Зато сейчас, после нескольких снегопадов, происшествие стало существенной бедой для Владивостока. Ведь в первую очередь уборка улиц от снега производилась на ведущих магистралях краевого центра по маршрутам движения общественного транспорта. Для этого была задействована вся несломанная техника. Работы велись круглосуточно. По основным трассам удалось убрать весь выпавший снег до самого льда. Каждую смену на улицах и проспектах трудилось по 30-70 единиц тяжелой техники муниципалитета и до 10 машин и тракторов районного подчинения. Много это или мало? Специалисты “Серого дома” в местных телеэфирах уверяют горожан, что для такого рельефа, количества транспортных средств и объема осадков этого в самый раз.

Жуткие морозы выхолодили еще одну проблему. Вода замерзает. В некачественном бензине. Поэтому отдельные машины либо не заводятся по утрам на стоянках, либо останавливаются в самых оживленных местах. От этого – пробки. Заторы возникают и по вине самих водителей, которые выезжают на "лысой" резине.
comments powered by Disqus
В этом номере:
Давайте соберем посылку для бойцов

У нас снова есть возможность порадовать приморцев, воинская служба которых проходит сейчас в Чечне: в крае объявлена новая гуманитарная акция “Посылка на войну”.

Для смоляниновских больших семей

В поселке Смоляниново немало многодетных семей, и все они получили намедни прекрасные подарки: массу детских вещей, в том числе полсотни ярких прочных школьных ранцев, а также существенную денежную помощь.

В Находке стали рожать больше

Маленький повод для оптимизма появился у находкинцев. Здесь впервые за многие годы начался прирост новорожденных.

“Броня” такая – помеха оборонке

В авиакомпании “Прогресс” остановлены все цеха. Парализованы инженерные службы. Порой электроэнергии не хватает даже на работы, связанные с собственным жизнеобеспечением одного из основных предприятий оборонной промышленности Приморья.

В Чугуевке построено хранилище мазута

В Чугуевке закончено строительство муниципального мазутохранилища емкостью в 5 тысяч тонн. Уже в ближайшее время после устранения выявленных приемочной комиссией недостатков оно вступит в эксплуатацию.

Последние номера