Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Происшествия

Уголовные дела против аптекарей

Помимо борьбы с незаконным оборотом наркотиков в компетенцию сотрудников УБНОН УВД Приморья также входит и контроль легальной продажи наркотических, психотропных и сильнодействующих веществ.
Помимо борьбы с незаконным оборотом наркотиков в компетенцию сотрудников УБНОН УВД Приморья также входит и контроль легальной продажи наркотических, психотропных и сильнодействующих веществ.

Как рассказал корреспонденту “В” начальник УБНОН полковник милиции Владимир Скулкин, в течение прошлой недели управлением были проведены проверки в ряде городских аптек. Причиной таких мероприятий послужила оперативная информация о том, что в некоторых фармацевтических пунктах без рецептов продается сильнодействующий препарат “Колдакт”, внесенный в список препаратов, для покупки которых необходим специальный рецепт лечащего врача.

Силами районных управлений и оперативных работников УБНОН было проверено 47 городских аптек. В пяти из них фармацевты продавали “Колдакт”, не требуя у покупателей рецептов.

Полковник Скулкин отметил, что все пять аптек принадлежат частным владельцам. Что же касается муниципальных и аптек предприятия “Фармация”, то здесь все делается с соблюдением соответствующего законодательства.

Сейчас решается вопрос о возбуждении против пятерых фармацевтов, продававших “Колдакт” без рецептов, уголовных дел по статье 234 Уголовного кодекса – “незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта”, предусматривающей лишение свободы сроком до трех лет. Также материалы переданы в крайздрав и лицензионную палату. Не исключено, что хозяева этих частных компаний будут лишены лицензии на торговлю сильнодействующими препаратами.

Автор : Федор ГУРКО, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Акции “уплыли” из порта

Руководители ОАО “Нефтепорт” из Находки обратились ко всем своим акционерам, явным и тайным, с просьбой помочь восстановить странным образом утерянный реестр.

Энергетиков тоже можно погасить

Пока весь край ругает руководителей “Дальэнерго”, оставивших в очередной раз без света города и районы, многие работники этой компании думают, куда потратить полученную в январе прошлогоднюю задолженность по заработной плате.

Находка “прогревается” на 16 автобусах

На Находкинском муниципальном автотранспортном предприятии № 1, которое является основным перевозчиком горожан, вчера принято решение о создании на базе предприятия так называемых дежурных рабочих групп. Отныне рабочие АТП за недостатком других идей будут вручную “прогревать” автобусы, чтобы избежать коллапса общественного транспорта.

Веками живет на земле добро

По итогам подведенного в Москве Министерством внутренних дел Российской Федерации конкурса в номинации “проведение культурно-массовых и зрелищных мероприятий” победителем названа Светлана Морозова, директор краевого центра народной культуры. В эти же дни поступила в адрес Светланы Сергеевны и благодарность от руководства и личного состава ГУИН МЮ РФ. “В наше сложное переломное время трудно найти человека, который, не требуя ничего взамен, помог бы словом, а главное - делом, – говорится в письме, - к счастью, и сегодня такие люди, добрые и благородные, не перевелись”.

Топливо из Сибири начало отгружаться в Приморье

Десять тысяч тонн угля для электростанций Приморья отгружено в угледобывающих регионах Сибири. Таков итог первых дней совместной работы комиссии РАО “ЕЭС России” во главе с заместителем председателя правления компании Анатолием Копсовым и администрации Приморского края.

Последние номера