Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Происшествия

Продажу судов возьмут под контроль

По информации капитанов портов Владивостока и Находки, количество судов в Госреестре с 1995-го по 2000 год сократилось почти в два раза, из Госреестра были исключены 314 судов. Эти данные были приведены на заседании межведомственной комиссии по борьбе с преступностью и коррупцией, которое состоялось на минувшей неделе в администрации Приморского края.
По информации капитанов портов Владивостока и Находки, количество судов в Госреестре с 1995-го по 2000 год сократилось почти в два раза, из Госреестра были исключены 314 судов. Эти данные были приведены на заседании межведомственной комиссии по борьбе с преступностью и коррупцией, которое состоялось на минувшей неделе в администрации Приморского края.

Как сообщил начальник управления Федеральной службы налоговой полиции Приморья Александр Ролик, сотрудниками управления по данному факту было проведено 80 проверок, возбуждено 74 уголовных дела по фактам незаконного списания и реализации судов. Ущерб, нанесенный государству при этом, составил 270 миллионов рублей, из которых пока что погашено только 100 миллионов.

Комиссия отметила, что в Приморском крае идет активная передача российскими судоходными компаниями морских судов в долгосрочную аренду иностранным контрагентам с последующей перепродажей. Продажа же, как правило, осуществляется по заниженной стоимости, а оплата растягивается на неопределенное время.

На комиссии было принято решение заключить соглашение между администрацией края, правоохранительными и контролирующими органами об обмене информацией по любым сделкам купли-продажи или предоставления в аренду иностранным контрагентам морских транспортных судов, а также выявленных фактах нарушения налогового и валютных законодательств в этой области. Также будет сформирован постоянно действующий орган для проведения анализа и осуществления контроля по бербоут-чартерным проектам и сделкам с морскими транспортными и рыбодобывающими судами.

Автор : Пресс-департамент администрации края

comments powered by Disqus
В этом номере:
Акции “уплыли” из порта

Руководители ОАО “Нефтепорт” из Находки обратились ко всем своим акционерам, явным и тайным, с просьбой помочь восстановить странным образом утерянный реестр.

Энергетиков тоже можно погасить

Пока весь край ругает руководителей “Дальэнерго”, оставивших в очередной раз без света города и районы, многие работники этой компании думают, куда потратить полученную в январе прошлогоднюю задолженность по заработной плате.

Находка “прогревается” на 16 автобусах

На Находкинском муниципальном автотранспортном предприятии № 1, которое является основным перевозчиком горожан, вчера принято решение о создании на базе предприятия так называемых дежурных рабочих групп. Отныне рабочие АТП за недостатком других идей будут вручную “прогревать” автобусы, чтобы избежать коллапса общественного транспорта.

Веками живет на земле добро

По итогам подведенного в Москве Министерством внутренних дел Российской Федерации конкурса в номинации “проведение культурно-массовых и зрелищных мероприятий” победителем названа Светлана Морозова, директор краевого центра народной культуры. В эти же дни поступила в адрес Светланы Сергеевны и благодарность от руководства и личного состава ГУИН МЮ РФ. “В наше сложное переломное время трудно найти человека, который, не требуя ничего взамен, помог бы словом, а главное - делом, – говорится в письме, - к счастью, и сегодня такие люди, добрые и благородные, не перевелись”.

Топливо из Сибири начало отгружаться в Приморье

Десять тысяч тонн угля для электростанций Приморья отгружено в угледобывающих регионах Сибири. Таков итог первых дней совместной работы комиссии РАО “ЕЭС России” во главе с заместителем председателя правления компании Анатолием Копсовым и администрации Приморского края.

Последние номера