Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Политика

Из 13 выборов все состоялись

В воскресенье, 14 января, в 13 городах и районах Приморского края прошли выборы глав муниципальных образований.
В воскресенье, 14 января, в 13 городах и районах Приморского края прошли выборы глав муниципальных образований.

Как сообщили в краевой избирательной комиссии, в Хасанском районе будет проводиться второй тур выборов, поскольку ни один из кандидатов не набрал необходимого по закону числа голосов – 50 процентов плюс 1 голос. Во второй тур вышли Джамбулат Текиев и Владимир Дзис, за которых проголосовали соответственно 23,87 и 21,44 процента избирателей.

В остальных муниципальных образованиях выборы проходили по второму туру. Уже можно говорить о том, что все они состоялись, поскольку необходимый барьер явки – 25 процентов был преодолен везде, кроме Партизанска. Однако в этом городе выборы назначались еще до принятия нового закона. Старый 25-процентную явку во втором туре не устанавливает.

О том, кто победил в этих районах, говорить пока рано, поскольку подсчет голосов еще не закончен.

По словам сотрудников крайизбиркома, жалоб на нарушения в проведении выборов было не больше, чем обычно в ходе волеизъявления такого уровня. Больше всего подобных обращений поступало из Пожарского и Шкотовского районов, и касались они по большей части методов и форм ведения предвыборной агитации. Это можно объяснить тем, что оппоненты нередко обращались напрямую в суд, как, например, в Шкотовском районе, где спор возник вокруг досрочного голосования, куда жителей сел возили на автобусах, арендованных якобы за счет одного из кандидатов.

Автор : Юлия ИГНАТЕНКО, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Акции “уплыли” из порта

Руководители ОАО “Нефтепорт” из Находки обратились ко всем своим акционерам, явным и тайным, с просьбой помочь восстановить странным образом утерянный реестр.

Энергетиков тоже можно погасить

Пока весь край ругает руководителей “Дальэнерго”, оставивших в очередной раз без света города и районы, многие работники этой компании думают, куда потратить полученную в январе прошлогоднюю задолженность по заработной плате.

Находка “прогревается” на 16 автобусах

На Находкинском муниципальном автотранспортном предприятии № 1, которое является основным перевозчиком горожан, вчера принято решение о создании на базе предприятия так называемых дежурных рабочих групп. Отныне рабочие АТП за недостатком других идей будут вручную “прогревать” автобусы, чтобы избежать коллапса общественного транспорта.

Веками живет на земле добро

По итогам подведенного в Москве Министерством внутренних дел Российской Федерации конкурса в номинации “проведение культурно-массовых и зрелищных мероприятий” победителем названа Светлана Морозова, директор краевого центра народной культуры. В эти же дни поступила в адрес Светланы Сергеевны и благодарность от руководства и личного состава ГУИН МЮ РФ. “В наше сложное переломное время трудно найти человека, который, не требуя ничего взамен, помог бы словом, а главное - делом, – говорится в письме, - к счастью, и сегодня такие люди, добрые и благородные, не перевелись”.

Топливо из Сибири начало отгружаться в Приморье

Десять тысяч тонн угля для электростанций Приморья отгружено в угледобывающих регионах Сибири. Таков итог первых дней совместной работы комиссии РАО “ЕЭС России” во главе с заместителем председателя правления компании Анатолием Копсовым и администрации Приморского края.

Последние номера