Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Политика

Депутаты к народу не вышли

Вчера у здания краевой администрации cостоялся стихийный пикет-митинг горожан, страдающих от массовых многочасовых отключений электроэнергии. Однако назвать мероприятие в полной мере стихийным нельзя – как оказалось, накануне одна из местных радиостанций призвала горожан прийти к “Белому дому” перед началом очередного заседания думы Приморского края, назначенного на 16 января.
 Вчера у здания краевой администрации cостоялся стихийный пикет-митинг горожан, страдающих от массовых многочасовых отключений электроэнергии. Однако назвать мероприятие в полной мере стихийным нельзя – как оказалось, накануне одна из местных радиостанций призвала горожан прийти к “Белому дому” перед началом очередного заседания думы Приморского края, назначенного на 16 января.

Кто-то услышал о приглашении по радио, кто-то – от родственников или соседей, и в результате нешуточная толпа заполнила холл здания краевой администрации. Дабы предотвратить проникновение возмущенных горожан дальше в коридоры власти, в “БэДэ” срочно были стянуты дополнительные силы милиции. Те из пикетчиков, кому не посчастливилось протиснуться в холл, стояли на крыльце, притопывая и прихлопывая под порывами ледяного ветра.

Беда объединила всех: здесь собрались и черепковцы, мгновенно затеявшие дискуссию о том, как “правильно” надо было бороться за Виктора Ивановича, и юные представители Союза правых сил, и коммунисты, и сторонники губернатора Наздратенко. Но основную массу, естественно, составляли пенсионеры, которые за ненадобностью ходить на работу вынуждены проводить целые сутки в холодных обесточенных квартирах.

Никакой письменной петиции либо обращения с четко сформулированными требованиями у собравшихся не было.

- Мы просто хотели, чтоб депутаты посмотрели, как живет народ, - сказала одна из женщин.

Но депутаты за все время, что корреспондент провел среди пикетчиков, к народу не вышли.

Автор : Юлия ИГНАТЕНКО, Василий ФЕДОРЧЕНКО (фото), "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Акции “уплыли” из порта

Руководители ОАО “Нефтепорт” из Находки обратились ко всем своим акционерам, явным и тайным, с просьбой помочь восстановить странным образом утерянный реестр.

Энергетиков тоже можно погасить

Пока весь край ругает руководителей “Дальэнерго”, оставивших в очередной раз без света города и районы, многие работники этой компании думают, куда потратить полученную в январе прошлогоднюю задолженность по заработной плате.

Находка “прогревается” на 16 автобусах

На Находкинском муниципальном автотранспортном предприятии № 1, которое является основным перевозчиком горожан, вчера принято решение о создании на базе предприятия так называемых дежурных рабочих групп. Отныне рабочие АТП за недостатком других идей будут вручную “прогревать” автобусы, чтобы избежать коллапса общественного транспорта.

Веками живет на земле добро

По итогам подведенного в Москве Министерством внутренних дел Российской Федерации конкурса в номинации “проведение культурно-массовых и зрелищных мероприятий” победителем названа Светлана Морозова, директор краевого центра народной культуры. В эти же дни поступила в адрес Светланы Сергеевны и благодарность от руководства и личного состава ГУИН МЮ РФ. “В наше сложное переломное время трудно найти человека, который, не требуя ничего взамен, помог бы словом, а главное - делом, – говорится в письме, - к счастью, и сегодня такие люди, добрые и благородные, не перевелись”.

Топливо из Сибири начало отгружаться в Приморье

Десять тысяч тонн угля для электростанций Приморья отгружено в угледобывающих регионах Сибири. Таков итог первых дней совместной работы комиссии РАО “ЕЭС России” во главе с заместителем председателя правления компании Анатолием Копсовым и администрации Приморского края.

Последние номера