Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Мегаполис

Маршрутки застывают на ходу

Любая машина не застрахована от поломки и аварийной остановки прямо на дороге. Но пару дней назад во Владивостоке на путепроводе с небольшими интервалами встали сразу четыре пассажирских автобуса.
Любая машина не застрахована от поломки и аварийной остановки прямо на дороге. Но пару дней назад во Владивостоке на путепроводе с небольшими интервалами встали сразу четыре пассажирских автобуса.

- Поэтому приходится держать в работе круглые сутки два тягача, которые оттаскивают с городских улиц и проспектов прихваченные морозом машины в теплые боксы, - рассказал корреспонденту “В” заместитель генерального директора муниципального предприятия “ВПОПАТ-1” Сергей АНДРИЯШ. – Это касается нашего собственного транспорта и подвижного состава коммерческих фирм. Также и днем и ночью приходится трудиться специалистам-ремонтникам. Ведомственных исключений не делается. Главное - оперативно подготовить автобусы к перевозке людей.

В большинстве своем на таких жутких морозах с пронизывающими ветрами прихватывает воздушную и водяную системы. Как правило, это касается уже подержанных машин южнокорейского производства. Хотя если автобус был своевременно подготовлен к зиме, то есть залит тосол, заправлено качественное топливо, заряжены аккумуляторные батареи, поставлена свежая резина, то и проблем не возникает.

- Кроме того, общественный транспорт сталкивается с теми же трудностями, что и другие автомобили, - продолжил Сергей Григорьевич. - Эти беды сопряжены с многочисленными гололедными участками и возникли после череды январских снегопадов. Периодически приходится приостанавливать движение автобусов по маршрутам № 26 и 33 до поселка Рыбачьего и улицы Днепровской и ряда других. Они не могут по гололеду подняться в сопки. Приходится вызывать технику городской службы по благоустройству и дорожных подразделений районных администраций, те подсыпают пескосолевую смесь или золу на проезжую часть. Кстати, вариант с золой не самый лучший, считают некоторые водители. У нее парниковый эффект. Это значит, что на солнышке оттаивает, а за ночь вновь схватывается ледовой коркой, усугубляя и без того сложное положение.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, Василий ФЕДОРЧЕНКО (фото), "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Акции “уплыли” из порта

Руководители ОАО “Нефтепорт” из Находки обратились ко всем своим акционерам, явным и тайным, с просьбой помочь восстановить странным образом утерянный реестр.

Энергетиков тоже можно погасить

Пока весь край ругает руководителей “Дальэнерго”, оставивших в очередной раз без света города и районы, многие работники этой компании думают, куда потратить полученную в январе прошлогоднюю задолженность по заработной плате.

Находка “прогревается” на 16 автобусах

На Находкинском муниципальном автотранспортном предприятии № 1, которое является основным перевозчиком горожан, вчера принято решение о создании на базе предприятия так называемых дежурных рабочих групп. Отныне рабочие АТП за недостатком других идей будут вручную “прогревать” автобусы, чтобы избежать коллапса общественного транспорта.

Веками живет на земле добро

По итогам подведенного в Москве Министерством внутренних дел Российской Федерации конкурса в номинации “проведение культурно-массовых и зрелищных мероприятий” победителем названа Светлана Морозова, директор краевого центра народной культуры. В эти же дни поступила в адрес Светланы Сергеевны и благодарность от руководства и личного состава ГУИН МЮ РФ. “В наше сложное переломное время трудно найти человека, который, не требуя ничего взамен, помог бы словом, а главное - делом, – говорится в письме, - к счастью, и сегодня такие люди, добрые и благородные, не перевелись”.

Топливо из Сибири начало отгружаться в Приморье

Десять тысяч тонн угля для электростанций Приморья отгружено в угледобывающих регионах Сибири. Таков итог первых дней совместной работы комиссии РАО “ЕЭС России” во главе с заместителем председателя правления компании Анатолием Копсовым и администрации Приморского края.

Последние номера