Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Мегаполис

Что нам стоит перестроить?!

Наиболее загруженная транспортная развязка на площади Луговой во Владивостоке определенно требует коренной переделки - в этом жители города Владивостока могли не раз убедиться, пребывая в этом месте постоянного царствования автомобильных пробок и несчастных случаев.
Наиболее загруженная транспортная развязка на площади Луговой во Владивостоке определенно требует коренной переделки - в этом жители города Владивостока могли не раз убедиться, пребывая в этом месте постоянного царствования автомобильных пробок и несчастных случаев.

Сегодня, похоже, наметились перемены. Очередной реконструкции площади Луговой положено начало. Если вы в последнее время проезжали или проходили близ остановки “Луговая”, то могли видеть, что часть дороги ограждена блоками - это начинается строительство виадука, точнее, виадуков - один из них протянется от вышеуказанной остановки к проходной “Дальзавода”, а другой - приведет пешеходов непосредственно на площадь Луговую. Светофор же, давно расположившийся у трамвайных путей, будет убран.

Также в планы реконструкции входят разметка остановочных площадок для пешеходов, установление высоких бордюров, отведение определенных участков для парковки машин и автобусов.

Как сообщили в администрации Ленинского района, заказчиками данного проекта являются “Владстройзаказчик” и управление по благоустройству города Владивостока. Завершение перестройки планируется на июнь 2001 года.

Автор : Анастасия Аралова, специально для "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Акции “уплыли” из порта

Руководители ОАО “Нефтепорт” из Находки обратились ко всем своим акционерам, явным и тайным, с просьбой помочь восстановить странным образом утерянный реестр.

Энергетиков тоже можно погасить

Пока весь край ругает руководителей “Дальэнерго”, оставивших в очередной раз без света города и районы, многие работники этой компании думают, куда потратить полученную в январе прошлогоднюю задолженность по заработной плате.

Находка “прогревается” на 16 автобусах

На Находкинском муниципальном автотранспортном предприятии № 1, которое является основным перевозчиком горожан, вчера принято решение о создании на базе предприятия так называемых дежурных рабочих групп. Отныне рабочие АТП за недостатком других идей будут вручную “прогревать” автобусы, чтобы избежать коллапса общественного транспорта.

Веками живет на земле добро

По итогам подведенного в Москве Министерством внутренних дел Российской Федерации конкурса в номинации “проведение культурно-массовых и зрелищных мероприятий” победителем названа Светлана Морозова, директор краевого центра народной культуры. В эти же дни поступила в адрес Светланы Сергеевны и благодарность от руководства и личного состава ГУИН МЮ РФ. “В наше сложное переломное время трудно найти человека, который, не требуя ничего взамен, помог бы словом, а главное - делом, – говорится в письме, - к счастью, и сегодня такие люди, добрые и благородные, не перевелись”.

Топливо из Сибири начало отгружаться в Приморье

Десять тысяч тонн угля для электростанций Приморья отгружено в угледобывающих регионах Сибири. Таков итог первых дней совместной работы комиссии РАО “ЕЭС России” во главе с заместителем председателя правления компании Анатолием Копсовым и администрации Приморского края.

Последние номера