Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Экономика, финансы

Сейчас и про запас

В предновогодние и первые дни 2001 года в Арсеньев прибыло 136 цистерн с жидким топливом. Несмотря на сильные холода, понизившие вязкость мазута, столь масштабные технологические операции по его разгрузке были выполнены на достаточно высоком уровне, что на сегодня позволило все “бочки” вернуть железнодорожникам.
В предновогодние и первые дни 2001 года в Арсеньев прибыло 136 цистерн с жидким топливом. Несмотря на сильные холода, понизившие вязкость мазута, столь масштабные технологические операции по его разгрузке были выполнены на достаточно высоком уровне, что на сегодня позволило все “бочки” вернуть железнодорожникам.

Особенно проблемны были работы на разгрузочных местах с первыми партиями мазута в 121 цистерну, прошедшими из Ачинска через всю Сибирь с ее почти 50-градусными морозами и попавшими в приморскую стужу. На полную мощность были задействованы разогревающие устройства на всех 12 “загонках” муниципального предприятия “Тепловодоснабжение” плюс использовалось 3 места на “Аскольде”. В итоге теперь жидкого топлива в Арсеньеве, если им не обяжут поделиться с соседями по региону, хватит по крайней мере до середины февраля.

Сложнее стало с углем – его запасов не более чем на неделю. С учетом реальной обстановки и перспектив по дальнейшим поставкам топлива котельные города, похоже, работают в режиме экономии топлива, а температура в квартирах арсеньевцев редко дотягивает до нормы. В общем по городу дефицит тепла доходит до 30 процентов. Особенно это касается самого крупного жилмассива “Комсомольский”, где в основном проживают авиастроители. К примеру, 8 и 9 января котельная, отапливающая его, на “прямой” давала лишь 65 градусов вместо предусмотренных нормой 78, а 7-го числа и вовсе в полтора раза меньше положенного. В результате этого, а также технических неисправностей во многих внутридомовых системах город продолжает чувствовать себя дискомфортно – в высоких кабинетах мэрии и в конторах “Тепловодоснабжения” ходоков с этой темой не убывает.

Автор : Виктор ДЕБЕЛОВ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Акции “уплыли” из порта

Руководители ОАО “Нефтепорт” из Находки обратились ко всем своим акционерам, явным и тайным, с просьбой помочь восстановить странным образом утерянный реестр.

Энергетиков тоже можно погасить

Пока весь край ругает руководителей “Дальэнерго”, оставивших в очередной раз без света города и районы, многие работники этой компании думают, куда потратить полученную в январе прошлогоднюю задолженность по заработной плате.

Находка “прогревается” на 16 автобусах

На Находкинском муниципальном автотранспортном предприятии № 1, которое является основным перевозчиком горожан, вчера принято решение о создании на базе предприятия так называемых дежурных рабочих групп. Отныне рабочие АТП за недостатком других идей будут вручную “прогревать” автобусы, чтобы избежать коллапса общественного транспорта.

Веками живет на земле добро

По итогам подведенного в Москве Министерством внутренних дел Российской Федерации конкурса в номинации “проведение культурно-массовых и зрелищных мероприятий” победителем названа Светлана Морозова, директор краевого центра народной культуры. В эти же дни поступила в адрес Светланы Сергеевны и благодарность от руководства и личного состава ГУИН МЮ РФ. “В наше сложное переломное время трудно найти человека, который, не требуя ничего взамен, помог бы словом, а главное - делом, – говорится в письме, - к счастью, и сегодня такие люди, добрые и благородные, не перевелись”.

Топливо из Сибири начало отгружаться в Приморье

Десять тысяч тонн угля для электростанций Приморья отгружено в угледобывающих регионах Сибири. Таков итог первых дней совместной работы комиссии РАО “ЕЭС России” во главе с заместителем председателя правления компании Анатолием Копсовым и администрации Приморского края.

Последние номера