Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Мегаполис

Новые успехи “Университета”

В спортивном комплексе Москвы “Крылатское” завершился второй тур клубного чемпионата России по настольному теннису среди женских и мужских команд высшей лиги.
В спортивном комплексе Москвы “Крылатское” завершился второй тур клубного чемпионата России по настольному теннису среди женских и мужских команд высшей лиги.

Одним из представителей Дальнего Востока на этих соревнованиях стала мужская команда “Университет” из ДВГУ, руководит которой старший тренер кандидат физико-математических наук Сергей Кузин-Алексинский. Ребята хорошо зарекомендовали себя в своем регионе, выиграв все главные краевые соревнования по настольному теннису в сезоне 1999-2000 гг.

Оказавшись в высшей лиге, дебютанты не растерялись и уже после первого тура занимали второе место, пропустив вперед лишь известную столичную команду “Атеми”. Достаточно сказать, что за москвичей выступает четырехкратный чемпион Европы среди молодежи Максим Шинаев.

Во втором туре “Университет” вновь сыграл успешно и продолжает удерживать вторую позицию, уступая все той же “Атеми”.

Успех приморцев очевиден. Несмотря на то, что это первое выступление ребят в подобных соревнованиях, они хорошо заявили о себе. Их там знают, уважают и уже побаиваются. Во время финальной игры с непобедимой “Атеми” за наших спортсменов переживала большая часть болельщиков “Крылатского”. А тренер команды “Олимпия” из Магнитогорска Микаэль Вартанян отозвался об “Университете” как об очень приличной команде.

Впереди спортсменов ждут еще два тура, после чего – финал, который состоится в апреле-мае этого года. Теперь спортсменам предстоит пройти самую сложную часть соревнований. Они сразятся с сильнейшими клубами России.

По словам тренера Сергея Кузина-Алексинского, шанс стать призерами есть. Команда будет усилена игроками со стороны, возможно, приедет спортсмен из Китая, подобный опыт у “Университета” уже есть.

Автор : Игорь КРЫЖКО, специально для "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Наши штангисты “вынесли” всех

Канун нового, 2001 года был ознаменован триумфом приморской школы тяжелой атлетики. Сборная команда штангистов края с подавляющим преимуществом над своими основными соперниками - хабаровчанами и спортсменами из Еврейской автономной области, которые заняли соответственно второе и третье места, выиграла Кубок Дальнего Востока.

Балует аграриев “Аскольд”

Почти в два раза увеличили объемы производства сельхозтехники в минувшем году машиностроители “Аскольда”. Ее передано аграриям Приморья и других дальневосточных регионов России на 12 млн. 20 тыс. рублей.

И все отметят конкурсом

300-летие морского образования в России отмечается в январе 2001 года. 14 января (по старому стилю) 1701 года Петр I подписал указ о создании в России Мореходных классов.

Продолжат службу “Летающие танки”

Первый из боевых вертолетов “Ми-24”, находящихся на капитальном ремонте в авиакомпании “Прогресс”, возвращается в строй. После восстановительных работ он успешно прошел наземные и летные испытания и готов продолжить службу в армейской авиации – в черниговском авиаполку имени Ленина.

Гуляй, школа!

Для 3000 школьников Анучинского района еще неделя – “внешкольная”. В классы они вернутся лишь 17 января.

Последние номера