Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Мегаполис

ЦДЮТ привечает вундеркиндов

По-настоящему шахматными выдались прошедшие каникулы для юных поклонников старинной игры Владивостока. В центре детско-юношеского творчества прошел городской чемпионат среди школьников.
По-настоящему шахматными выдались прошедшие каникулы для юных поклонников старинной игры Владивостока. В центре детско-юношеского творчества прошел городской чемпионат среди школьников.

Турнир собрал представительный состав. Среди 33 участников - три кандидата в мастера, 17 перворазрядников и 13 шахматистов второго разряда.

Как и ожидалось, тон задавали старшие по званию. Особенно удачно стартовала девятиклассница средней школы № 75 Юлия Громова, которая выигрывала партию за партией. Остановить ее попытался кандидат в мастера Евгений Ткаченко (СШ № 56), нанесший поражение в личной встрече, но на большее его не хватило. Потерпев два поражения, он в итоге сумел занять лишь 4-е место. А вот соперницу поражение только подстегнуло. Выиграв оставшиеся партии, Юля победно завершила турнир. Восемь очков из девяти возможных – отличное творческое достижение способной шахматистки.

Семь очков записал в свой актив перворазрядник Михаил Ратаев (СШ № 74), которого следует признать главным открытием соревнований. Замкнул призовую тройку кандидат в мастера Иван Мешков (СШ № 65). Оба призера занимаются у известного тренера, мастера ФИДЕ Леонида Семенова.

На закрытии всем участникам были вручены призы – конфеты, альбомы, шахматная литература. В этом немалая заслуга руководителя шахматного кружка ЦДЮТ мастера ФИДЕ Роберта Клочко и главного арбитра, судьи республиканской категории Виктора Падалки. Ну и конечно, руководства центра, благодаря усилиям которого ЦДЮТ стал настоящим центром детских шахмат в нашем городе.

Автор : Служба новостей "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Наши штангисты “вынесли” всех

Канун нового, 2001 года был ознаменован триумфом приморской школы тяжелой атлетики. Сборная команда штангистов края с подавляющим преимуществом над своими основными соперниками - хабаровчанами и спортсменами из Еврейской автономной области, которые заняли соответственно второе и третье места, выиграла Кубок Дальнего Востока.

Балует аграриев “Аскольд”

Почти в два раза увеличили объемы производства сельхозтехники в минувшем году машиностроители “Аскольда”. Ее передано аграриям Приморья и других дальневосточных регионов России на 12 млн. 20 тыс. рублей.

И все отметят конкурсом

300-летие морского образования в России отмечается в январе 2001 года. 14 января (по старому стилю) 1701 года Петр I подписал указ о создании в России Мореходных классов.

Продолжат службу “Летающие танки”

Первый из боевых вертолетов “Ми-24”, находящихся на капитальном ремонте в авиакомпании “Прогресс”, возвращается в строй. После восстановительных работ он успешно прошел наземные и летные испытания и готов продолжить службу в армейской авиации – в черниговском авиаполку имени Ленина.

Гуляй, школа!

Для 3000 школьников Анучинского района еще неделя – “внешкольная”. В классы они вернутся лишь 17 января.

Последние номера