Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Экономика, финансы

Прощайся, бюджет, с миллиардом рублей!

Губернатор Приморского края Евгений Наздратенко обратился к секретарю Совета безопасности России Сергею Иванову в связи с разрушительными последствиями аукционов по продаже водных биоресурсов, утвержденных правительственным постановлением в конце декабря прошлого года.
Губернатор Приморского края Евгений Наздратенко обратился к секретарю Совета безопасности России Сергею Иванову в связи с разрушительными последствиями аукционов по продаже водных биоресурсов, утвержденных правительственным постановлением в конце декабря прошлого года.

По мнению приморского губернатора, данные аукционы, введенные правительством с целью пополнения бюджета, с первых же дней года обернулись для государства потерей сотен миллионов рублей. Так, в настоящее время из-за введения аукционов остановлена работа более 90 краболовных судов приморских рыбодобывающих предприятий. “Только по этой группе судов за январь не будет выпущено продукции на 1 миллиард рублей, а бюджеты всех уровней и внебюджетные фонды недополучат около 200 миллионов рублей”, - сообщает приморский губернатор. По его словам, из-за введения правительством аукционов также возникла реальная опасность срыва основной промысловой экспедиции рыбаков Дальнего Востока – Охотоморской минтаевой, сезонность которой ограничена биологическими особенностями этого объекта. “В этом случае, - считает Евгений Наздратенко, - потери бюджетов могут превысить 1 миллиард рублей”.

Как сообщил комитет прессы и информации администрации Приморского края агентству “Восток-Медиа”, губернатор Приморья просит секретаря Совета безопасности поставить в известность президента страны и членов Совета безопасности Российской Федерации о разрушительном действии постановления об аукционах и принять необходимые меры для сохранения рыбной отрасли. Евгений Наздратенко также направил письмо председателю Счетной палаты РФ Сергею Степашину, в котором настаивает на приостановке действия правительственного постановления по аукционам, а также просит оперативно подготовить и предоставить руководству страны объективную информацию о критической ситуации в российской рыбной отрасли.
comments powered by Disqus
В этом номере:
Наши штангисты “вынесли” всех

Канун нового, 2001 года был ознаменован триумфом приморской школы тяжелой атлетики. Сборная команда штангистов края с подавляющим преимуществом над своими основными соперниками - хабаровчанами и спортсменами из Еврейской автономной области, которые заняли соответственно второе и третье места, выиграла Кубок Дальнего Востока.

Балует аграриев “Аскольд”

Почти в два раза увеличили объемы производства сельхозтехники в минувшем году машиностроители “Аскольда”. Ее передано аграриям Приморья и других дальневосточных регионов России на 12 млн. 20 тыс. рублей.

И все отметят конкурсом

300-летие морского образования в России отмечается в январе 2001 года. 14 января (по старому стилю) 1701 года Петр I подписал указ о создании в России Мореходных классов.

Продолжат службу “Летающие танки”

Первый из боевых вертолетов “Ми-24”, находящихся на капитальном ремонте в авиакомпании “Прогресс”, возвращается в строй. После восстановительных работ он успешно прошел наземные и летные испытания и готов продолжить службу в армейской авиации – в черниговском авиаполку имени Ленина.

Гуляй, школа!

Для 3000 школьников Анучинского района еще неделя – “внешкольная”. В классы они вернутся лишь 17 января.

Последние номера