Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Происшествия

Заклятие для коротышки

До Нового года оставалось двое суток, и Марату позволили отдых. Бывший мастер рукопашного боя, карьера которого не состоялась из-за травмы, он был бойцом группы, помогающей бизнесменам решать вопросы с несостоятельными должниками.
До Нового года оставалось двое суток, и Марату позволили отдых. Бывший мастер рукопашного боя, карьера которого не состоялась из-за травмы, он был бойцом группы, помогающей бизнесменам решать вопросы с несостоятельными должниками.

Марат со своим заданием успешно справился, и теперь ему нужна была разрядка. Он позвонил в знакомую фирму досуга, и диспетчер ответила, что “его” девушки на сегодня заняты. “Но, - голос ее стал вкрадчивым, - могу предложить нечто экзотическое, из новых поступлений. Девушка в вашем вкусе: зеленоглазая, блондиночка”. И он согласился.

Заказ доставили быстро. Едва Марат успел принять душ, как в дверь позвонили. Охранник фирмы быстро осмотрел холостяцкую квартиру на случай притаившихся халявщиков и ввел в прихожую девочку лет девяти с непомерно большой для ее хрупкого тела головой. “Я сопливку не заказывал”, - возмутился Марат. Девочка шагнула к нему и неожиданно красивым женским голосом произнесла: “Я не сопливка, я - карлица... и твоя жена!” Она протянула пальчик, на котором блестело латунное колечко. Марат в изумлении опустился на пуфик - колечко он узнал - и, всмотревшись в лицо карлицы, глухо выдохнул: “Олеся...”

Выпроводив ухмыляющегося охранника за дверь, Марат помог Олесе снять шубку. Она прошла в комнату и села в кресло; Марат, не веря в происходящее, сел напротив и оглядел ее: маленькая, изящная девочка со взрослым лицом смотрела на него радостными зелеными глазами. “Почему ты карлица, а например, не лилипутка?” - спросил он, спотыкаясь на каждом слове. “Для лилипутки я большая, - ответила она, - поэтому в цирке меня объявляли карлицей; так теперь и представляюсь”.

Марат был потрясен: неужели это и вправду Олеся - его первая детская любовь? Это ей он надел на пальчик латунное колечко и объявил своей женой. Было это в первом классе, а когда они оканчивали второй, Олесиного отца перевели служить в Германию, и больше Марат ее не видел. Сейчас ему, а значит, и ей - 27 лет, и он здоровенный, начинающий лысеть мужик, а она, если не считать ее голову, осталась прежней маленькой девочкой. Что же произошло?

Она, угадав его немой вопрос, ответила: “Отец наложил на меня заклятие”. И рассказала свою невероятную историю.

В новогоднюю ночь она стояла у елки, ожидая сигнала, чтобы зажечь гирлянды. Гости, подняв бокалы, громко отсчитывали вслед за боем курантов последние секунды уходящего года. Пьяный сосед, любуясь Олесей, сказал отцу: “Вырастут наши дочери - женятся на них какие-нибудь обормоты и будут из них веревки вить!” Расстроенный отец наклонился к Олесе и прижал ее к груди: “Доченька, подольше оставайся маленькой!”

Есть особенная магия в новогодней ночи: как только закончился старый год и еще не наступил новый, время как бы зависает, и пока рождается первая секунда будущего, остается открытой дверь во временное пространство, где ты можешь получить все, что захочешь. Нужно только успеть прыгнуть в эту дверь, произнести свое самое страстное желание и вернуться. Сам того не ведая, отец успел.

Девочка перестала расти. Родители заметили это слишком поздно... Три года назад Олеся осталась круглой сиротой. Нужно было на что-то жить, и она устроилась в цирк. Но у нее ничего не получилось, и ее прибрал к рукам местный сутенер... Сейчас Олеся вернулась в город, в котором родилась, только потому, что гадалка сказала, что ее спасет любовь человека, которого она здесь встретит, - в эту новогоднюю ночь он освободит ее от отцовского заклятья...

“Олеся! - воскликнул Марат. - Завтра наступает XXI век, а ты веришь в мистические сказки! Какие двери в пространство? Если бы это было так, то все эти колдуны и маги не сидели бы в своих салонах, а прыгали бы туда и таскали все, что захочется. Я вот, например, сколько раз загадывал желание снова встретить тебя...” “А разве оно не сбылось?” - радостно перебила она. “Да, - удивленно согласился Марат, - что-то в этом есть. Как говорится, мистика где-то рядом. Но в твоем случае нужен толковый врач, профессор, а не прыжки неизвестно куда”. Глаза Олеси, до этого наполненные любовью, вдруг потухли. Она заплакала. Марат растерялся, но продолжал: “Я готов тебе помочь - стану твоим спонсором и сколько нужно, столько заплачу за лечение”. Олеся зарыдала. Марат не выносил женских слез и закричал: “Ну хорошо, хорошо, я найду того, кто снимет это проклятое заклятие!”

Олеся бросилась в прихожую и схватила шубку: “Ты ничего не понял! - прорыдала она. - И я напрасно вернулась в этот город!”

Он вспомнил, чем она занимается, и его охватила ярость. Нужно немедленно выдернуть ее из этого дерьма, в котором она оказалась. Продать джип, квартиру, все, что у него есть, и отправить ее на лечение за границу. Образ девочки, который жил в его сердце, и образ Олеси настоящей вдруг наложились друг на друга. Марат застонал: ведь это одна Олеся - его единственная любовь! И она отчаянно нужна ему.

Он помчался в фирму, но там адреса карлицы никто не знал - она внезапно у них появилась и также внезапно исчезла.

Марат поднял братков, те навели справки, но безрезультатно.

Все оставшееся до Нового года время Марат колесил по улицам города - он надеялся, что ему повезет и он увидит Олесю. Когда ночной город затих в радостном ожидании, фары джипа неожиданно выхватили из темноты вывеску: “Снятие порчи, сглаза. Поиск пропавших людей”. Марат резко затормозил – в магическом салоне горел свет...

“...Она считает, что это отец наложил на нее заклятие”, - закончил он свой рассказ хозяину салона. “Правильно считает, - ответил маг. - Отцовское заклятие может снять только он сам или, конечно с моей помощью, беззаветно любящий ее человек”. Марат вскочил: “Найдите мне ее! Я готов отдать за нее свою жизнь”. Глаза мага блеснули, и он удовлетворенно кивнул: “Да, она не ошибалась”.

И взглянув на часы, показал на хрустальный шар: “Смотрите в него, и вы поймете, где ее искать”. Марат жадно впился в шар глазами и увидел Олесю: она стояла у окна и смотрела на большие городские часы, установленные на сером бетонном столбе. На подоконнике стояли бутылка шампанского и фужер - Олеся в одиночестве встречала Новый год.

“Поспешите, молодой человек, - сказал маг. - До Нового года осталось пятьдесят минут, и мне еще нужно кое-что сделать для вас. Идите, вы знаете, где эти часы”.

Марат выскочил на улицу, до упора надавил педаль газа, и джип, взревев, полетел вперед.

Часы на бетонном столбе, как оказалось, имели циферблат с обеих сторон. Марат определил два нужных ему дома и бросился в подъезд одного из них. Он промчался по этажам, барабаня кулаками в двери квартир. Но Олеся в этом доме не жила. Марат бросился во второй.

Когда он ворвался наконец в ее квартиру и схватил Олесю за руки, она тихо сказала: “Посмотри в окно...” На электронном табло часов вздрагивая умирала последняя секунда старого года. “Поспешите”, - раздался голос мага, и на часах вспыхнули шесть нолей. Марат прыгнул в сверкающий круг последнего ноля и очутился у новогодней елки, у которой нарядной Снегурочкой стояла Олеся, а сосед, любуясь ею, сетовал на горькую участь дочерей. Расстроенный отец наклонился к Олесе. “Поспеши, Марат!” - загремело пространство голосом мага. Марат оглянулся - маг стоял в центре сверкающего круга и изо всех сил сдерживал раскинутыми руками смыкающийся ноль: “Скажи самое главное для отца и назови свое заветное желание”! “Я люблю ее больше жизни! - крикнул Марат. - Сними свое заклятие!”

Отец прижал Олесю к груди и ответил соседу: “Моя дочь будет счастлива, пусть растет побыстрее!”

Маг сомкнул руки, и первая секунда нового года, яростно вышвырнув Марата за двери пространства, вспыхнула на часах...

Хозяин магического салона устало снял красный шелковый плащ и опустился на резной, похожий на трон стул. Он грустно усмехнулся: странный все-таки у нас город.

Автор : Галина ВАСИЛЬЕВА

В этом номере:
Знаменитая «Гостинка»

Персональная выставка Виктора Серова откроется в галерее современного искусства «Артэтаж» 15 января.

Две “пятерки” Дальрыбвтуза

55 лет исполнилось Дальрыбвтузу - кузнице кадров рыбной промышленности региона и страны. С 1995 года вуз работает в статусе технического университета.

Ах, какие бабы в “Роднике”

Конкурс на лучшую снежную бабу устроили вчера ребята, которые отдыхают сейчас в Черниговском районе в санатории-профилактории “Родник”. Это дети из семей, материально пострадавших во время прошлогодних наводнений.

"Адмиралы" выходят в море

15 января из Владивостока в океанский поход отправляется группа кораблей Тихоокеанского флота под флагом заместителя командующего вице-адмирала Александра Конева. Большие противолодочные корабли "Адмирал Виноградов" и "Адмирал Пантелеев" в сопровождении танкера "Владимир Колечицкий" 2,5 месяца будут находиться в зоне Тихого и Индийского океанов, совершат официальные заходы в порты дружеских государств Индии и Вьетнама.

Влетел “Алкон”. Так ему и надо

Если вам захочется к старому Новому году прикупить для настроения чего-нибудь горячительного, не забудьте поинтересоваться в магазине, кто поставщик облюбованной вами бутылки, и не берите ее, коль попала она на прилавок от “Алкона” или “Торгового дома “Самотлор”.

Последние номера