Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Политика

Спасский что-то знает

Генеральный директор ЦКБ “Рубин” Игорь Спасский заявляет о близости разгадки причин гибели атомной подлодки “Курск”.
Генеральный директор ЦКБ “Рубин” Игорь Спасский заявляет о близости разгадки причин гибели атомной подлодки “Курск”.

Он сообщил, что имеет “достаточно полное” представление о “всем процессе аварии”. Касаясь возможной причины гибели “Курска”, гендиректор заметил, что “это - редчайший случай, который привел к такой масштабной трагедии”. Как сообщает Интерфакс, Спасский пока не готов назвать причину, т. к. “это вызовет бурю вопросов”. “Могу лишь сказать, что сегодня мы очень близки к разгадке”, - сказал он. Напомним, что операция по подъему АПЛ “Курск” назначена на июль-август 2001 года. Главным проектировщиком стало ЦКБ “Рубин”. Как сообщалось ранее, план операции по подъему субмарины, по словам руководителя госкомиссии по расследованию причин гибели “Курска” Ильи Клебанова, должен быть утвержден в конце января 2001 года. По оценкам специалистов из международного фонда “Курск”, в который вошли представители ЦКБ “Рубин”, эта операция обойдется в $80 млн.
comments powered by Disqus
В этом номере:
Знаменитая «Гостинка»

Персональная выставка Виктора Серова откроется в галерее современного искусства «Артэтаж» 15 января.

Две “пятерки” Дальрыбвтуза

55 лет исполнилось Дальрыбвтузу - кузнице кадров рыбной промышленности региона и страны. С 1995 года вуз работает в статусе технического университета.

Ах, какие бабы в “Роднике”

Конкурс на лучшую снежную бабу устроили вчера ребята, которые отдыхают сейчас в Черниговском районе в санатории-профилактории “Родник”. Это дети из семей, материально пострадавших во время прошлогодних наводнений.

"Адмиралы" выходят в море

15 января из Владивостока в океанский поход отправляется группа кораблей Тихоокеанского флота под флагом заместителя командующего вице-адмирала Александра Конева. Большие противолодочные корабли "Адмирал Виноградов" и "Адмирал Пантелеев" в сопровождении танкера "Владимир Колечицкий" 2,5 месяца будут находиться в зоне Тихого и Индийского океанов, совершат официальные заходы в порты дружеских государств Индии и Вьетнама.

Влетел “Алкон”. Так ему и надо

Если вам захочется к старому Новому году прикупить для настроения чего-нибудь горячительного, не забудьте поинтересоваться в магазине, кто поставщик облюбованной вами бутылки, и не берите ее, коль попала она на прилавок от “Алкона” или “Торгового дома “Самотлор”.

Последние номера