Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Политика

Есть порох в пороховницах

Китай запустил на орбиту второй космический корабль “Шэньчжоу-2”, осуществляющий полет в непилотируемом режиме.
Китай запустил на орбиту второй космический корабль “Шэньчжоу-2”, осуществляющий полет в непилотируемом режиме.

Это второй успешный запуск китайского корабля.

По сравнению с предыдущей моделью (в ноябре 1999 г.) он имеет значительные технические и конструкционные усовершенствования, которые “принципиально идентичны для пилотируемого космического аппарата с человеком на борту”, передает РИА “Новости”. Ранее Китай сообщал, что планирует полет китайского космонавта в начале нынешнего десятилетия. Наблюдатели не исключают, что такой полет возможен уже в 2002 г. По официальным данным, он состоится до 2005 г., передает НТВ. Космическая программа КНР была начата в 1992 г., и власти надеются, что в итоге им удастся запустить собственную космическую станцию, а китайские космонавты высадятся на Луне.
В этом номере:
Знаменитая «Гостинка»

Персональная выставка Виктора Серова откроется в галерее современного искусства «Артэтаж» 15 января.

Две “пятерки” Дальрыбвтуза

55 лет исполнилось Дальрыбвтузу - кузнице кадров рыбной промышленности региона и страны. С 1995 года вуз работает в статусе технического университета.

Ах, какие бабы в “Роднике”

Конкурс на лучшую снежную бабу устроили вчера ребята, которые отдыхают сейчас в Черниговском районе в санатории-профилактории “Родник”. Это дети из семей, материально пострадавших во время прошлогодних наводнений.

"Адмиралы" выходят в море

15 января из Владивостока в океанский поход отправляется группа кораблей Тихоокеанского флота под флагом заместителя командующего вице-адмирала Александра Конева. Большие противолодочные корабли "Адмирал Виноградов" и "Адмирал Пантелеев" в сопровождении танкера "Владимир Колечицкий" 2,5 месяца будут находиться в зоне Тихого и Индийского океанов, совершат официальные заходы в порты дружеских государств Индии и Вьетнама.

Влетел “Алкон”. Так ему и надо

Если вам захочется к старому Новому году прикупить для настроения чего-нибудь горячительного, не забудьте поинтересоваться в магазине, кто поставщик облюбованной вами бутылки, и не берите ее, коль попала она на прилавок от “Алкона” или “Торгового дома “Самотлор”.

Последние номера