Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

Знаменитая «Гостинка»

Персональная выставка Виктора Серова откроется в галерее современного искусства «Артэтаж» 15 января.
Персональная выставка Виктора Серова откроется в галерее современного искусства «Артэтаж» 15 января.

Это первая «персоналка» известного приморского художника. Как ни странно… Имя Серова звучит давно. Творческий багаж – художественное училище Владивостока, институт искусств, мастерская незабвенного Шлихта, студия молодых художников «Штиль»… Сегодня он сам преподает в народной студии ДКЖД. Но это лишь официальные вехи. Гораздо больше говорят работы Виктора Серова. Прославленная «Гостинка» (написанная в соавторстве с Андреем Камаловым) хранится в фондах Приморской картинной галереи, еще 20 работ (они будут демонстрироваться на выставке) принадлежат «Артэтажу». В них - особенное видение мира, характерное, пожалуй, для всех, кто в свое время учился у приморского «гуру» Шлихта. Всего в экспозиции представлены 60 работ, которые в свое время уже совершили путешествие за океан: Виктор Серов участвовал в выставках государственного университета штата Вашингтон, на встрече губернаторов стран Японского моря.

Автор : Ольга ЗОТОВА, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Знаменитая «Гостинка»

Персональная выставка Виктора Серова откроется в галерее современного искусства «Артэтаж» 15 января.

Две “пятерки” Дальрыбвтуза

55 лет исполнилось Дальрыбвтузу - кузнице кадров рыбной промышленности региона и страны. С 1995 года вуз работает в статусе технического университета.

Ах, какие бабы в “Роднике”

Конкурс на лучшую снежную бабу устроили вчера ребята, которые отдыхают сейчас в Черниговском районе в санатории-профилактории “Родник”. Это дети из семей, материально пострадавших во время прошлогодних наводнений.

"Адмиралы" выходят в море

15 января из Владивостока в океанский поход отправляется группа кораблей Тихоокеанского флота под флагом заместителя командующего вице-адмирала Александра Конева. Большие противолодочные корабли "Адмирал Виноградов" и "Адмирал Пантелеев" в сопровождении танкера "Владимир Колечицкий" 2,5 месяца будут находиться в зоне Тихого и Индийского океанов, совершат официальные заходы в порты дружеских государств Индии и Вьетнама.

Влетел “Алкон”. Так ему и надо

Если вам захочется к старому Новому году прикупить для настроения чего-нибудь горячительного, не забудьте поинтересоваться в магазине, кто поставщик облюбованной вами бутылки, и не берите ее, коль попала она на прилавок от “Алкона” или “Торгового дома “Самотлор”.

Последние номера