Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Мегаполис

Догоним и перегоним?

России нужна концепция алкогольной политики, убежден главный санитарный врач Минздрава РФ Геннадий Онищенко.

России нужна концепция алкогольной политики, убежден главный санитарный врач Минздрава РФ Геннадий Онищенко.

Он считает, что в СМИ развернута агрессивная реклама алкогольных напитков, воздействующая на молодежь, где наблюдается явление “пивного алкоголизма”. По мнению Онищенко, пиво необходимо отнести к алкогольным напиткам и запретить рекламу на ТВ, а в законодательство, где пиво не является алкогольной продукцией, должны быть внесены некоторые изменения. С соответствующим заявлением главный санитарный врач намерен обратиться к Госдуме.

А вот студенты Красноярска уже не первый раз выступают против алкогольной политики. Как пишет газета “Вечерний Красноярск”, накануне Всероссийского дня трезвости - 19 декабря - они организовали пикет, выдвинув лозунги: “Алкоголь - не товар, а наркотик!”, “Алкоголь - оружие массового уничтожения” и др.

В России в 2000 году потребление пива на душу населения составило 30 литров в год, во Франции эта цифра составляет 120 литров на душу населения.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Знаменитая «Гостинка»

Персональная выставка Виктора Серова откроется в галерее современного искусства «Артэтаж» 15 января.

Две “пятерки” Дальрыбвтуза

55 лет исполнилось Дальрыбвтузу - кузнице кадров рыбной промышленности региона и страны. С 1995 года вуз работает в статусе технического университета.

Ах, какие бабы в “Роднике”

Конкурс на лучшую снежную бабу устроили вчера ребята, которые отдыхают сейчас в Черниговском районе в санатории-профилактории “Родник”. Это дети из семей, материально пострадавших во время прошлогодних наводнений.

"Адмиралы" выходят в море

15 января из Владивостока в океанский поход отправляется группа кораблей Тихоокеанского флота под флагом заместителя командующего вице-адмирала Александра Конева. Большие противолодочные корабли "Адмирал Виноградов" и "Адмирал Пантелеев" в сопровождении танкера "Владимир Колечицкий" 2,5 месяца будут находиться в зоне Тихого и Индийского океанов, совершат официальные заходы в порты дружеских государств Индии и Вьетнама.

Влетел “Алкон”. Так ему и надо

Если вам захочется к старому Новому году прикупить для настроения чего-нибудь горячительного, не забудьте поинтересоваться в магазине, кто поставщик облюбованной вами бутылки, и не берите ее, коль попала она на прилавок от “Алкона” или “Торгового дома “Самотлор”.

Последние номера