Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Происшествия

Сколько веревочке ни виться...

В один из октябрьских дней этого года на гострассе Хабаровск – Владивосток в нескольких километрах от села Черниговка остановился микроавтобус. Одному из пассажиров понадобилось справить нужду. Внезапно из-за кустов появились двое злоумышленников, которые, угрожая обрезом охотничьего ружья, отобрали у находившихся в салоне граждан КНР 1 тысячу долларов США и 15 тысяч рублей.
В один из октябрьских дней этого года на гострассе Хабаровск – Владивосток в нескольких километрах от села Черниговка остановился микроавтобус. Одному из пассажиров понадобилось справить нужду. Внезапно из-за кустов появились двое злоумышленников, которые, угрожая обрезом охотничьего ружья, отобрали у находившихся в салоне граждан КНР 1 тысячу долларов США и 15 тысяч рублей.

Сотрудники уголовного розыска сразу предположили, что незапланированная остановка в пути произошла не просто так. Дальнейший ход расследования подтвердил эту версию. Действовала в данном случае целая преступная группа.

Двое корейцев прибыли к нам из Узбекистана и занимались в Приморье распространением лотерейных билетов. Однако доход от легального бизнеса, видимо, устраивал их не в полной мере. Тогда один из них втерся в доверие к бизнесменам из КНР и узнал от них, когда они будут перевозить в Спасск крупную сумму денег, вырученную за проданные товары. Тут и было подготовлено нападение на большой дороге. От момента совершения преступления до задержания первого из членов преступной группировки в аэропорту сотрудниками уголовного розыска прошло двое суток.…

Это только один из примеров успешной работы сотрудников уголовного розыска УВД края в раскрытии разбойных нападений. “Этот тяжкий вид преступлений в последнее время находится на особом контроле сотрудников угро”, - сообщил старший оперуполномоченный уголовного розыска УВД Приморья Игорь Сидоров.

А вот другой пример.

Два неизвестных (на тот момент) человека в масках и с обрезом охотничьего ружья ворвались в хлебопекарный цех ООО “БВ”. Налетчики вскрыли железным ломиком ящик и, похитив оттуда 24 тысячи рублей, были таковы.

Уголовный розыск давно уже шел по следу этой разбойничьей шайки, поскольку аналогичный почерк просматривался при совершении ряда других нападений. Буквально за пять дней до упомянутого разбоя было совершено нападение на магазин “Светлана”, где добыча налетчиков составила 2600 рублей, до этого на улице Русской был ограблен павильон, где злоумышленники поживились суммой в 1200 рублей и продуктами питания. А на улице Постышева подвергся нападению магазин “Весна”, откуда умыкнули 850 рублей. Наверняка действуют какие-то отморозки, которые зарабатывают на еду и выпивку, предположили сотрудники угро. Круг подозреваемых сужался.

Наконец, была точно установлена личность организатора разбоев – ранее судимого Дмитрия К. Вскоре был задержан и другой участник нападений – Александр С.

Большой общественный резонанс вызвало разбойное нападение на бизнесмена в Михайловском районе. Трое злоумышленников ворвались в квартиру предпринимателя и, угрожая двумя обрезами, связали хозяина и его жену, после чего похитили 30 тысяч долларов США. Казалось бы, бандиты предусмотрели все, чтобы дело завершилось гладко. Однако случайные свидетели заметили номер автомашины, на которой скрылись нападавшие. Была установлена личность хозяина, а затем и двух других участников нападения. На счету “гастролеров” из Владивостока числились уже четыре квартирные кражи…

Всего же сотрудники уголовного розыска раскрыли в этом году 205 случаев разбойных нападений. Так что злоумышленники не могут чувствовать себя спокойно.

Автор : Михаил ЧУРКИН, пресс-служба УВД края

comments powered by Disqus
В этом номере:
Заходите, будем рады!

С 1 января в Интернете открылся сайт крупнейшего на Дальнем Востоке регионального информационного агентства “Восток-Медиа”.

В Тернее ждут Чубайса

В новом веке начинается реальное воплощение в жизнь давней мечты жителей Тернея - подключение районного центра к электросетям “Дальэнерго”.

Арсеньев обожает местную прессу

Почти на полторы тысячи экземпляров вырос в 1-м полугодии начавшегося года подписной тираж двух ведущих городских газет Арсеньева – “Восход” и “Бизнес-Арс”. При этом в последней, распространяющейся также в нескольких городах и районах центрально-северного региона Приморья, продолжается альтернативная подписка, при которой “Бизнес-Арс” доставляется постоянным читателям непосредственно на предприятия самой редакцией.

Мороз сковывает цистерны

Жуткие холода от минус 25 до минус 40 градусов, уже более полумесяца терроризирующие Приморье, привели к еще одной – непрогнозируемой проблеме. Мороз сковывает топочный мазут в железнодорожных цистернах, следующих от нефтеперерабатывающих заводов до котельных и генерирующих станций в крае.

Последние номера