Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Происшествия

Майор-ворюга

Все вокруг народное, все вокруг мое. Так, видимо, рассуждали военнослужащий Павел Аргунов и его знакомый Сергей Старостин, когда в период с 1995 по 1998 год совершали хищения автомашин из подразделения морской пехоты ТОФ.
 Все вокруг народное, все вокруг мое. Так, видимо, рассуждали военнослужащий Павел Аргунов и его знакомый Сергей Старостин, когда в период с 1995 по 1998 год совершали хищения автомашин из подразделения морской пехоты ТОФ.

Как сообщили нам в прокуратуре ТОФ, Аргунов проходил службу на различных должностях. С мая 1994 года – в должности командира роты обслуживания и обеспечения воинской части морской пехоты ТОФ, а затем – с февраля по сентябрь 1998 года – в должности начальника автослужбы. Сергей Старостин был с 1994 по 1997 год старшим преподавателем военной кафедры ДВГУ, а потом уволился в запас. На момент ареста и осуждения Старостин был уже гражданским лицом, а Аргунов – майором, слушателем общевойсковой академии Вооруженных сил РФ.

Используя свое служебное положение, Аргунов вместе со Старостиным похищал вверенные первому автомашины части.

По приговору Владивостокского гарнизонного военного суда оба признаны виновными. Майору Павлу Аргунову назначено наказание в виде лишения свободы на срок шесть лет шесть месяцев в колонии общего режима, Старостин освобожден от наказания по амнистии. При этом суд удовлетворил в полном объеме иск военного прокурора о взыскании 861 810 рублей. Такова стоимость похищенного имущества.

Автор : Дмитрий ХАБАЛОВ, "Владивосток"

В этом номере:
Заходите, будем рады!

С 1 января в Интернете открылся сайт крупнейшего на Дальнем Востоке регионального информационного агентства “Восток-Медиа”.

В Тернее ждут Чубайса

В новом веке начинается реальное воплощение в жизнь давней мечты жителей Тернея - подключение районного центра к электросетям “Дальэнерго”.

Арсеньев обожает местную прессу

Почти на полторы тысячи экземпляров вырос в 1-м полугодии начавшегося года подписной тираж двух ведущих городских газет Арсеньева – “Восход” и “Бизнес-Арс”. При этом в последней, распространяющейся также в нескольких городах и районах центрально-северного региона Приморья, продолжается альтернативная подписка, при которой “Бизнес-Арс” доставляется постоянным читателям непосредственно на предприятия самой редакцией.

Мороз сковывает цистерны

Жуткие холода от минус 25 до минус 40 градусов, уже более полумесяца терроризирующие Приморье, привели к еще одной – непрогнозируемой проблеме. Мороз сковывает топочный мазут в железнодорожных цистернах, следующих от нефтеперерабатывающих заводов до котельных и генерирующих станций в крае.

Последние номера