Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Происшествия

ЧП под Новый год

В канун Нового года у берегов Сахалина затонул морозильный сейнер-траулер. Причем трагедия произошла настолько быстро, что никто из рыбаков не сумел определить причину происшествия.
В канун Нового года у берегов Сахалина затонул морозильный сейнер-траулер. Причем трагедия произошла настолько быстро, что никто из рыбаков не сумел определить причину происшествия.

Как сообщили “В” в региональной службе наблюдения за флотом, 29 декабря в 6 часов 38 минут по местному времени капитан СТМ-18 вышел в прямой эфир с призывом о помощи. На судне в одном из трюмов открылась течь. Поскольку столкновения с камнями не было, видимо, стал пропускать забортную воду один из кингстонов.

Экипажу удалось сбросить на воду спасательный плот, благо в тот момент море было спокойным, без штормовых порывов ветра. Все 18 человек покинули тонущий траулер в точке с координатами 46 градусов 38 минут северной широты и 141 градус 27 минут восточной долготы. В скором времени на помощь терпящим бедствие рыбакам из порта Невельск прибыл буксир-спасатель “Триаф”. Он снял с плота пострадавших и доставил их на берег.

На Сахалине создана комиссия по расследованию причин произошедшего, в которую включены и специалисты из Владивостока. После обследования корпуса судна будет принято решение о целесообразности поднятия траулера на поверхность.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Заходите, будем рады!

С 1 января в Интернете открылся сайт крупнейшего на Дальнем Востоке регионального информационного агентства “Восток-Медиа”.

В Тернее ждут Чубайса

В новом веке начинается реальное воплощение в жизнь давней мечты жителей Тернея - подключение районного центра к электросетям “Дальэнерго”.

Арсеньев обожает местную прессу

Почти на полторы тысячи экземпляров вырос в 1-м полугодии начавшегося года подписной тираж двух ведущих городских газет Арсеньева – “Восход” и “Бизнес-Арс”. При этом в последней, распространяющейся также в нескольких городах и районах центрально-северного региона Приморья, продолжается альтернативная подписка, при которой “Бизнес-Арс” доставляется постоянным читателям непосредственно на предприятия самой редакцией.

Мороз сковывает цистерны

Жуткие холода от минус 25 до минус 40 градусов, уже более полумесяца терроризирующие Приморье, привели к еще одной – непрогнозируемой проблеме. Мороз сковывает топочный мазут в железнодорожных цистернах, следующих от нефтеперерабатывающих заводов до котельных и генерирующих станций в крае.

Последние номера