Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Мегаполис

Желаем поменять свой имидж

Милый предновогодний вечерок был мне обеспечен: предстояло провести телефонный опрос, задав собеседникам один невинный вопрос: встречали ли вы в своей жизни женщину, мудрую, как змея?
Милый предновогодний вечерок был мне обеспечен: предстояло провести телефонный опрос, задав собеседникам один невинный вопрос: встречали ли вы в своей жизни женщину, мудрую, как змея?

Монологи впечатляли широким диапазоном мнений.

Елена Назаренко, председатель краевого общества книголюбов:

- Встречать-то встречала, но не рискну называть фамилии. Сравнение со змеей, мне кажется, вовсе не в пользу женщины.

Инна Бабко, директор по рекламе:

- Чаще попадаются дуры дурищами. Совсем неинтересные в общении. Впрочем, была одна такая встреча в моей жизни. Женщина-юрист. Блеск ума, интеллекта, обаяния. Но, видимо, такой надо родиться. Мне кажется, мудрость – дар богов.

Владимир Чуриковский, научный сотрудник ДВО РАН:

- Мудрая женщина? Брр! Видел я таких бесполых существ. Ума – палата. И кому от этого тепло или горячо, спрашивается. Мудрость в воспитании детей, мужа, в организации домашнего очага – вот точка приложения. И не надо женщине пыжиться, претендуя на что-то большее. Оставьте мудрость для мужчин. Настоящих мудрецов можно встретить только среди них.

Ирина Самонова, предприниматель:

- Я вот думаю, а в чем причина такого сравнения: женщина мудрая, как змея. Может, потому и мудрые, что живучие. На обочину жизни скинуть непросто. А уж если она сама что ухватит, ни за что не выпустит. Если надо, и придушит, не любовью, так ненавистью.

Виктор Ломакин, бывший секретарь Приморского крайкома КПСС:

- Мудрость женскую связываю не с таким качеством, как ум, но с такими, как рациональность, предусмотрительность, стремление к поставленной цели. В переводе с чешского “хитрый” означает “умный”. По-русски сочетание “хитрый” и “умный” и дает искомое – мудрость. Особенно в преломлении к женщине.

Виталий Рикошетов, дистрибьютор (коробейник, по-русски выражаясь):

- Ох и не случайно женщину сравнивают со змеей. Нашелся хоть один мудрый человек когда-то!

Семен Улицкий, профессор ДВГУ:

- Вопрос не из легких. Когда-то давно в Казахстане встретил я женщину, у которой было два образования: юридическое и математическое. Была ли она мудрой? И где грань между умной и мудрой? Пожалуй, это совокупность данных: ума, воспитания, образования. Так что в обыденной жизни, мне кажется, мудрая, как змея, женщина – большая редкость…

Виктор Коркишко, заслуженный артист России:

- Мудрая была моя мама. Вырастила троих сыновей, всем они с отцом дали высшее образование. Всю свою любовь она отдала детям, работала без устали, мало думая о себе, больше – о семье. Красивая была, улыбчивая. От нее шли теплота и любовь, а это ли не признак мудрости.

Ольга Кожемяко, частное лицо:

- Есть высказывание Рабиндраната Тагора: “Ум, в котором все логично, подобен клинку, в котором все движется вперед”. Это определение ума ассоциативно вызывает образ змеи. Но чем отличается мудрый человек от умного? Тем, мне кажется, что мудрый обладает прекрасным добрым сердцем, которое руководит умом. И потому отвечу: конечно, встречала! Это русские женщины!

Василий Страхов, генеральный директор коммерческой фирмы:

- Мудрая та женщина, которая с годами постоянно меняет свой имидж! Как змея – кожу…

Павел Лысов, главный федеральный инспектор по Приморскому краю:

- Конечно встречал, это – моя жена.

Ответы записала не относящая себя ни к змее, ни к мудрой

Автор : Ольга МАЛЬЦЕВА, "Владивосток"

В этом номере:
Заходите, будем рады!

С 1 января в Интернете открылся сайт крупнейшего на Дальнем Востоке регионального информационного агентства “Восток-Медиа”.

В Тернее ждут Чубайса

В новом веке начинается реальное воплощение в жизнь давней мечты жителей Тернея - подключение районного центра к электросетям “Дальэнерго”.

Арсеньев обожает местную прессу

Почти на полторы тысячи экземпляров вырос в 1-м полугодии начавшегося года подписной тираж двух ведущих городских газет Арсеньева – “Восход” и “Бизнес-Арс”. При этом в последней, распространяющейся также в нескольких городах и районах центрально-северного региона Приморья, продолжается альтернативная подписка, при которой “Бизнес-Арс” доставляется постоянным читателям непосредственно на предприятия самой редакцией.

Мороз сковывает цистерны

Жуткие холода от минус 25 до минус 40 градусов, уже более полумесяца терроризирующие Приморье, привели к еще одной – непрогнозируемой проблеме. Мороз сковывает топочный мазут в железнодорожных цистернах, следующих от нефтеперерабатывающих заводов до котельных и генерирующих станций в крае.

Последние номера