Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Мегаполис

У природы есть плохая погода

Ну не везет Приморью нынешней зимой с погодой: резкие похолодания сменяются снегопадами. Очередная партия катаклизмов обрушилась на край в эти дни.
Ну не везет Приморью нынешней зимой с погодой: резкие похолодания сменяются снегопадами. Очередная партия катаклизмов обрушилась на край в эти дни.

Сначала южный циклон принес с теплым ветром обильный снег. На побережье выпало от 7 до 12 мм осадков. С его последствиями еще предстоит разбираться, но уже сейчас ясно, что непогода добавила неприятностей жителям региона. Дороги в очередной раз превратились в ледовый каток, тротуары и лестницы накрыло толстым слоем снега, заледенели провода линий электропередачи. Все это сказалось на работе автомобильного транспорта, энергетики, других промышленных отраслей.

А сегодня вслед за снегопадом ударили серьезные морозы. С севера вторгся атмосферный фронт. По прогнозам специалистов Гидрометцентра, в ближайшее время нас ожидает резкое похолодание с температурой воздуха от минус 25 до минус 40 градусов в различных районах Приморья.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, "Владивосток"

В этом номере:
Заходите, будем рады!

С 1 января в Интернете открылся сайт крупнейшего на Дальнем Востоке регионального информационного агентства “Восток-Медиа”.

В Тернее ждут Чубайса

В новом веке начинается реальное воплощение в жизнь давней мечты жителей Тернея - подключение районного центра к электросетям “Дальэнерго”.

Арсеньев обожает местную прессу

Почти на полторы тысячи экземпляров вырос в 1-м полугодии начавшегося года подписной тираж двух ведущих городских газет Арсеньева – “Восход” и “Бизнес-Арс”. При этом в последней, распространяющейся также в нескольких городах и районах центрально-северного региона Приморья, продолжается альтернативная подписка, при которой “Бизнес-Арс” доставляется постоянным читателям непосредственно на предприятия самой редакцией.

Мороз сковывает цистерны

Жуткие холода от минус 25 до минус 40 градусов, уже более полумесяца терроризирующие Приморье, привели к еще одной – непрогнозируемой проблеме. Мороз сковывает топочный мазут в железнодорожных цистернах, следующих от нефтеперерабатывающих заводов до котельных и генерирующих станций в крае.

Последние номера