Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Новости, события

15 процентов потребителей без света

Во вторник резко обострилась ситуация с энергообеспечением края, сообщил “В” главный инженер “Дальэнерго” Юрий Лихойда.

Во вторник резко обострилась ситуация с энергообеспечением края, сообщил “В” главный инженер “Дальэнерго” Юрий Лихойда.

Кризис, начавшийся в понедельник с забастовки коллектива Нерюнгринской ГРЭС и сокращения в 3 раза перетоков, усугубился местными трудностями. Утром 4 марта подача угля на Приморскую ГРЭС снизилась до минимума. Шахтеры Лучегорского разреза заявили, что на предприятии подошло к концу дизельное топливо, необходимое для работы техники. На складах станции к тому моменту оставалось 33 тысячи тонн угля при ежесуточном потреблении 22,5 тысячи тонн твердого топлива.

Поэтому в 9.30 на “Приморке” был остановлен 1 энергоблок на 200 мегаватт из 3 работавших. Буквально сразу началось отключение промышленных и бытовых потребителей. К середине дня без электроэнергии стабильно находилось 15 процентов потребителей в крае. Вечером отключения продолжились.

По мнению Юрия Лихойды, кризисная ситуация продолжится еще несколько дней. Между тем ведутся переговоры с руководителями Нерюнгринской ГРЭС и департамента “Востокэнерго” на предмет возобновления перетоков в полном объеме, а также с администрацией края и “Приморскуглем” по поводу увеличения поставок угля на теплоэлектростанции.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, “Владивосток”

В этом номере:
Первыми в Спасске стали арсеньевцы и владивостокцы

В Спасске завершились краевые соревнования по автомодельному спорту, в которых кроме хозяев приняли участие школьники из Арсеньева, Владивостока и Партизанска. Лучшей командой по итогам трехдневной борьбы названа сборная клуба юных техников из Арсеньева.

5 лет в “Полете”

Валерии Климович всего полтора года - а как здорово плавает! Правда, в специальном поясочке. Но и без него на воде вполне прилично держится. Мама, Валентина Федоровна, просто для страховки рядышком стоит. В “лягушатнике”, малом бассейне муниципального оздоровительно-спортивного комплекса “Полет”, Валера не самая младшая. Есть даже груднички, которые и переворачиваться-то сами не умеют. А здесь словно в родной стихии.

Сильнейшие самбисты поедут в Улан-Батор

В Благовещенске закончился чемпионат азиатской части России по борьбе самбо среди юниоров и взрослых.

Происшествия

159 преступлений зарегистрировано за сутки в Приморском крае. 114 из них раскрыто. Несмотря на то, что произошло лишь одно убийство, отмечено 7 случаев нанесения тяжкого вреда здоровью, из-за чего погибло немало людей.

Последние номера