Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Происшествия

В Алжире продолжают убивать иностранцев

В Алжире убиты четверо россиян, сотрудников химической компании.
В Алжире убиты четверо россиян, сотрудников химической компании.

Эта информация, переданная алжирским радио, подтверждена алжирскими службами безопасности. Тела специалистов и их машина найдены в лесу Уэд-эль-Анеб вблизи портового города Анаба на северо-востоке Алжира.

Россияне работали в компании по производству фосфатных удобрений в Анабе, в 400 километрах от столицы Алжира.

Полиция предполагает, что четверо убитых стали жертвами исламских экстремистов, в течение десятилетия ведущих фактически партизанскую войну с силами правительства.

В 1992 году радикально настроенные исламские группировки развернули войну против правительства страны после отмены второго тура парламентских выборов, на котором, по всем прогнозам, должен был одержать победу исламский фронт спасения. Жертвами этой войны в Алжире стало до 100 тысяч человек.

Большинство погибших от рук фундаменталистов - представители светской элиты страны, сотрудники служб безопасности, члены их семей, иностранцы.

В начале 1996 года радикальная организация Вооруженная исламская группа, угрожая смертью, потребовала, чтобы все иностранцы покинули Алжир. В том же году от рук экстремистов погибли восемь французских католических священников.

С тех пор количество иностранцев в стране неуклонно убывает. По различным оценкам, в Алжире находится до нескольких тысяч специалистов из республик бывшего СССР.
В этом номере:
Мороз сковывает цистерны

Жуткие холода от минус 25 до минус 40 градусов, уже более полумесяца терроризирующие Приморье, привели к еще одной – непрогнозируемой проблеме. Мороз сковывает топочный мазут в железнодорожных цистернах, следующих от нефтеперерабатывающих заводов до котельных и генерирующих станций в крае.

Юбилейные прогнозы

Круглые даты – 90-летие отметили в эти дни сразу две приморские метеостанции в селе Анучино и Тимирязевская. Благодаря стараниям синоптиков этих станций, как и многих других в крае, всегда можно дать четкий прогноз ожидающей нас погоды.

Парад звезд – по традиции

Праздничный вечер, посвященный подведению итогов прошедшего театрального сезона, состоялся вчера в паркетном зале академического театра им. Горького.

Надежда еще жива

Выставка детского рисунка открылась в галерее “Артэтаж”.

“Новые русские” застряли в Сеуле

Новогодние каникулы для богатых дальневосточников, которые они предпочитают проводить в более теплых азиатских странах, закончились вчера тягостным ожиданием в аэропорту Сеула, которое затянулось более чем на сутки.

Последние номера