Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Происшествия

Рождество унесло жизни пяти человек

Пять человек погибли от различных пожаров 7 января, всего же за прошедшие выходные огонь унес жизни семи человек.
Пять человек погибли от различных пожаров 7 января, всего же за прошедшие выходные огонь унес жизни семи человек.

Самый серьезный случай имел место в одном из частных домов в Уссурийске. Три человека, хозяин дома и его гости – мужчина и женщина, погибли от отравления угарным газом, а супруга владельца дома была доставлена в больницу. Как сообщила пресс-служба УГПС, на место происшествия пожарные не выезжали, они были поставлены в известность о случившемся врачами больницы, куда поступила женщина. По предварительным данным, главной причиной пожара стала задвижка в печи, которую неправильно закрывали, что и привело к распространению дыма.

Та же причина привела к смерти мужчины, который погиб в бытовке на улице Лермонтова в поселке Трудовое.

В другом случае 46-летний мужчина погиб от пожара в квартире на улице Каплунова во Владивостоке потому, что пользовался электрообогревателем, починенным своими силами и, видимо, с нарушениями правил противопожарной безопасности. В результате в трехкомнатной квартире и произошел пожар.

А вот в Находке возгорание произошло из-за непотушенной свечки. В этом случае, к счастью, хозяйку дома пожарным удалось спасти. В настоящий момент с ожогами она доставлена в больницу.

Автор : Дмитрий ХАБАЛОВ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Мороз сковывает цистерны

Жуткие холода от минус 25 до минус 40 градусов, уже более полумесяца терроризирующие Приморье, привели к еще одной – непрогнозируемой проблеме. Мороз сковывает топочный мазут в железнодорожных цистернах, следующих от нефтеперерабатывающих заводов до котельных и генерирующих станций в крае.

Юбилейные прогнозы

Круглые даты – 90-летие отметили в эти дни сразу две приморские метеостанции в селе Анучино и Тимирязевская. Благодаря стараниям синоптиков этих станций, как и многих других в крае, всегда можно дать четкий прогноз ожидающей нас погоды.

Парад звезд – по традиции

Праздничный вечер, посвященный подведению итогов прошедшего театрального сезона, состоялся вчера в паркетном зале академического театра им. Горького.

Надежда еще жива

Выставка детского рисунка открылась в галерее “Артэтаж”.

“Новые русские” застряли в Сеуле

Новогодние каникулы для богатых дальневосточников, которые они предпочитают проводить в более теплых азиатских странах, закончились вчера тягостным ожиданием в аэропорту Сеула, которое затянулось более чем на сутки.

Последние номера