Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Политика

В суд направлены первые дела по отсутствию тепла

Прокурор Уссурийска направил в суд уголовное дело по обвинению первого заместителя главы муниципального образования город Уссурийск в совершении преступления – “халатности”.
Прокурор Уссурийска направил в суд уголовное дело по обвинению первого заместителя главы муниципального образования город Уссурийск в совершении преступления – “халатности”.

Как сообщает пресс-центр прокуратуры края, данное дело было возбуждено 15 ноября прошлого года по фактам несвоевременного обеспечения теплом жилых домов в самом Уссурийске и поселке Доброполье. Обвиняемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Уголовное дело ушло в суд 5 января и вскоре должно быть назначено к рассмотрению.

Ранее прокуратурой Артема в суд было передано аналогичное уголовное дело. Там директор артемовского муниципального предприятия тепловых сетей обвиняется в халатности, повлекшей тяжкие последствия. Речь также идет о несвоевременной подаче тепла.

Прокуратура Приморского края уже сообщала, что всего в настоящий момент расследуется 11 уголовных дел по отсутствию тепла в жилых домах и на объектах социальной сферы. Теперь первые два из них переданы в суд. Однако в прокуратуре утверждают, что со временем до суда дойдут все дела.

Автор : Дмитрий ХАБАЛОВ, "Владивосток"

В этом номере:
Мороз сковывает цистерны

Жуткие холода от минус 25 до минус 40 градусов, уже более полумесяца терроризирующие Приморье, привели к еще одной – непрогнозируемой проблеме. Мороз сковывает топочный мазут в железнодорожных цистернах, следующих от нефтеперерабатывающих заводов до котельных и генерирующих станций в крае.

Юбилейные прогнозы

Круглые даты – 90-летие отметили в эти дни сразу две приморские метеостанции в селе Анучино и Тимирязевская. Благодаря стараниям синоптиков этих станций, как и многих других в крае, всегда можно дать четкий прогноз ожидающей нас погоды.

Парад звезд – по традиции

Праздничный вечер, посвященный подведению итогов прошедшего театрального сезона, состоялся вчера в паркетном зале академического театра им. Горького.

Надежда еще жива

Выставка детского рисунка открылась в галерее “Артэтаж”.

“Новые русские” застряли в Сеуле

Новогодние каникулы для богатых дальневосточников, которые они предпочитают проводить в более теплых азиатских странах, закончились вчера тягостным ожиданием в аэропорту Сеула, которое затянулось более чем на сутки.

Последние номера