Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Надежда еще жива

Выставка детского рисунка открылась в галерее “Артэтаж”.
Выставка детского рисунка открылась в галерее “Артэтаж”.

Экспозиция из более чем 60 работ необычна – это работы детей, совершивших преступления и содержащихся в следственном изоляторе Владивостока. Вряд ли надо говорить, что режим СИЗО отличается от распорядка дня обычного школьника. Но сотрудники благотворительной организации “Живая надежда” и следственного изолятора решили, что пребывание детей в неволе (по какой бы причине они там ни оказались) можно скрасить. А потому осенью прошлого года был объявлен конкурс рисунков. В СИЗО привезли альбомы, краски, карандаши, фломастеры. Работы получились разными – есть и по-настоящему интересные, есть и просто переводные картинки с обложек альбомов. И все же конкурс состоялся. Хотя бы потому, что каждый рисунок – некий символ свободы, которой, увы, лишены малолетние преступники.

Автор : Ольга ЗОТОВА, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Мороз сковывает цистерны

Жуткие холода от минус 25 до минус 40 градусов, уже более полумесяца терроризирующие Приморье, привели к еще одной – непрогнозируемой проблеме. Мороз сковывает топочный мазут в железнодорожных цистернах, следующих от нефтеперерабатывающих заводов до котельных и генерирующих станций в крае.

Юбилейные прогнозы

Круглые даты – 90-летие отметили в эти дни сразу две приморские метеостанции в селе Анучино и Тимирязевская. Благодаря стараниям синоптиков этих станций, как и многих других в крае, всегда можно дать четкий прогноз ожидающей нас погоды.

Парад звезд – по традиции

Праздничный вечер, посвященный подведению итогов прошедшего театрального сезона, состоялся вчера в паркетном зале академического театра им. Горького.

Надежда еще жива

Выставка детского рисунка открылась в галерее “Артэтаж”.

“Новые русские” застряли в Сеуле

Новогодние каникулы для богатых дальневосточников, которые они предпочитают проводить в более теплых азиатских странах, закончились вчера тягостным ожиданием в аэропорту Сеула, которое затянулось более чем на сутки.

Последние номера