Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Мегаполис

Попечься - позаботиться усердно

Именно в этом значении понимают свою задачу члены попечительского совета Приморья “Помощь детям, отцы которых погибли при исполнении служебного долга”.
Именно в этом значении понимают свою задачу члены попечительского совета Приморья “Помощь детям, отцы которых погибли при исполнении служебного долга”

В редакционной семье “В” – пополнение. Милая очаровательная мадемуазель Полина отныне и навсегда будет самой младшенькой в нашем разновозрастном коллективе. Полинке перед Рождеством исполнилось шесть лет. Она ходит в подготовительную группу детского сада и настаивает, чтобы в сентябре для нее наступила взрослая школьная пора. И тогда в долгое плавание к крутым берегам знаний Полину пойдут провожать мама Анастасия, бабушка, благословит на ратные подвиги и наш редакционный коллектив – газета “Владивосток” стала для Полины Тахиевой попечителем. 140 другим мальчишкам и девчонкам Приморья, в чей дом вошло горе, кто остался без отцов, многие коммерческие фирмы, компании, ректораты высших учебных заведений подставят свое крепкое дружеское плечо.

6 января в Приморском краевом центре народной культуры прошел первый попечительский рождественский бал, где в новогодней атмосфере зеркального зала собрались вместе попечители и их подопечные. Праздник открыла Светлана Морозова, которая стала инициатором создания попечительского совета при губернаторе края “Помощь детям, отцы которых погибли при исполнении служебного долга”. Нашей Полине и года не было, когда пять лет назад погиб на своем посту ее отец, сотрудник УВД Денис Тахиев.

- Добро, отзывчивость, милосердие – вот те качества, которые, я не сомневаюсь, проявят все попечители, участвующие в судьбе детей, – говорит Светлана Сергеевна. - Отдавая дань памяти тем, кто отдал свою жизнь, служа Отечеству, мы должны помочь, как говорят в народе, поднять детей, воспитать, дать путевку в жизнь. Многим попечители оказали к Новому году материальную помощь, семьям вручали подарки, намерены решать вопросы обучения в вузах желающих продолжить образование старшеклассников. А наш центр народной культуры будет для ребят родным домом, откуда и в школу проводим, где, когда время придет, и свадьбы справим.

Краевой центр народной культуры давно уже стал центром духовной жизни Приморья, а сама Светлана Морозова была и остается тем человеком, для которого чужого горя не бывает.

Автор : Ольга МАЛЬЦЕВА, Василий ФЕДОРЧЕНКО (фото), "Владивосток"

В этом номере:
Мороз сковывает цистерны

Жуткие холода от минус 25 до минус 40 градусов, уже более полумесяца терроризирующие Приморье, привели к еще одной – непрогнозируемой проблеме. Мороз сковывает топочный мазут в железнодорожных цистернах, следующих от нефтеперерабатывающих заводов до котельных и генерирующих станций в крае.

Юбилейные прогнозы

Круглые даты – 90-летие отметили в эти дни сразу две приморские метеостанции в селе Анучино и Тимирязевская. Благодаря стараниям синоптиков этих станций, как и многих других в крае, всегда можно дать четкий прогноз ожидающей нас погоды.

Парад звезд – по традиции

Праздничный вечер, посвященный подведению итогов прошедшего театрального сезона, состоялся вчера в паркетном зале академического театра им. Горького.

Надежда еще жива

Выставка детского рисунка открылась в галерее “Артэтаж”.

“Новые русские” застряли в Сеуле

Новогодние каникулы для богатых дальневосточников, которые они предпочитают проводить в более теплых азиатских странах, закончились вчера тягостным ожиданием в аэропорту Сеула, которое затянулось более чем на сутки.

Последние номера