Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Экономика, финансы

В новый год - без долгов

В Приморье будет полностью погашена задолженность по зарплате работникам бюджетной сферы. На эти цели в города и районы администрация Приморского края направила 195 миллионов рублей.
В Приморье будет полностью погашена задолженность по зарплате работникам бюджетной сферы. На эти цели в города и районы администрация Приморского края направила 195 миллионов рублей.

Договоренность о выделении этих средств была достигнута губернатором края в министерстве финансов в ходе его недавней командировки в Москву. Евгению Наздратенко удалось добиться скорейшего их перечисления в край - Приморье стало единственным в России регионом, который получил трансферт до начала предстоящих рождественских праздников. 9 января средства трансферта в полном объеме поступили в города и районы края. А накануне губернатор края провел совещание, в котором приняли участие председатель совета федерации профсоюзов Приморского края Владимир Чубай, руководители профсоюзов работников образования Раиса Шабанова и здравоохранения Галина Ермошенко. На нем были согласованы показатели задолженности в каждом муниципальном образовании. Губернатор края обратился к руководителям профсоюзных организаций с просьбой проконтролировать распределение денег в каждом муниципальном образовании.

На совещании также обсуждался вопрос об обязанности муниципальных властей не менее 40 процентов собственных доходов направлять на выплату заработной платы работникам бюджетной сферы. Нарушение этой, утвержденной законом нормы, как правило, становится основной причиной роста задолженности. Например, в городе Арсеньеве, где задолженность по заработной плате самая высокая по краю, местные власти тратили на выплату заработной платы социалке меньше всего собственных доходов. В 1999 году эта цифра составила всего семь процентов вместо положенных сорока, а в 2000 году - от 8 до 12. Там же, где муниципалитеты выдерживали нормативы, долги образовались минимальные. Тем более что администрация края полностью выполняет финансовые обязательства перед городами и районами края, своевременно и в полном объеме перечисляя на места средства трансферта.
В этом номере:
Мороз сковывает цистерны

Жуткие холода от минус 25 до минус 40 градусов, уже более полумесяца терроризирующие Приморье, привели к еще одной – непрогнозируемой проблеме. Мороз сковывает топочный мазут в железнодорожных цистернах, следующих от нефтеперерабатывающих заводов до котельных и генерирующих станций в крае.

Юбилейные прогнозы

Круглые даты – 90-летие отметили в эти дни сразу две приморские метеостанции в селе Анучино и Тимирязевская. Благодаря стараниям синоптиков этих станций, как и многих других в крае, всегда можно дать четкий прогноз ожидающей нас погоды.

Парад звезд – по традиции

Праздничный вечер, посвященный подведению итогов прошедшего театрального сезона, состоялся вчера в паркетном зале академического театра им. Горького.

Надежда еще жива

Выставка детского рисунка открылась в галерее “Артэтаж”.

“Новые русские” застряли в Сеуле

Новогодние каникулы для богатых дальневосточников, которые они предпочитают проводить в более теплых азиатских странах, закончились вчера тягостным ожиданием в аэропорту Сеула, которое затянулось более чем на сутки.

Последние номера