Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Политика

А губернаторы - против!

Руководители шести дальневосточных регионов обратились к президенту России Владимиру Путину с просьбой остановить введение аукционной формы реализации водных биологических ресурсов.
Руководители шести дальневосточных регионов обратились к президенту России Владимиру Путину с просьбой остановить введение аукционной формы реализации водных биологических ресурсов.

По информации комитета прессы и информации администрации Приморского края для агентства “Восток-Медиа”, губернаторы Приморского, Хабаровского краев, Сахалинской, Камчатской, Магаданской и Корякской областей считают, что президента и председателя правительства “вводят в заблуждение”, говоря, что аукционы продиктованы государственными интересами сохранения и рационального использования водных биоресурсов. “На наш взгляд, это полное незнание истинного состояния дел в рыбохозяйственном комплексе страны, иначе бы до Вашего сведения довели бы наименования нескольких тысяч поселков всего побережья Охотского моря и Тихого океана нашей страны, экономика которых и жизнедеятельность населения основана только на промысле рыбы и морепродуктов. Сотни специализированных на добычу морепродуктов судов по своим конструктивным особенностям не смогут быть переориентированы на другие объекты промысла и, как следствие, члены экипажей и их семьи останутся без средств существования”, - говорится в письме к президенту.

По мнению губернаторов, пропорции распределения биоресурсов между регионами Дальнего Востока складывались на протяжении десятилетий, в прямой зависимости от размещения производительных сил. “Любое непродуманное вмешательство в данный вопрос приведет к серьезным последствиям, затрагивающим интересы прежде тысяч простых россиян, а потом уже - предпринимателей”, - подчеркивается в письме.

Губернаторы считают, что спешка, с которой готовится правительственное постановление о введении в Дальневосточном бассейне аукционов, преследует одну цель - “повлиять на согласительную комиссию, созданную Советом федерации, которая выступает против аукционов, так как эта норма противоречит всем ранее принятым федеральным законам, регулирующим вопросы использования объектов животного мира”.

По мнению руководителей дальневосточных территорий, вопросы использования водных биологических ресурсов должны быть определены федеральным законом о рыболовстве, который сейчас находится на рассмотрении в Совете федерации. “Это и будет на деле диктатура закона”, - говорится в обращении губернаторов. Путину 2001 года они предлагают провести по прежним, действующим в настоящее время нормам.
comments powered by Disqus
В этом номере:
Давайте без двоек!

В канун Нового года Владивостокский морской торговый порт при участии ученого совета Дальневосточной морской академии вручил стипендии отличникам этого вуза - курсанту IV курса судоводительского факультета Андрею Виноградову и студентке V курса факультета экономики и управления Надежде Кайсиной.

“Приключение” благодарит мэрию

В ноябре прошлого года в нашем городе транзитом из Анадыря в Сиэтл побывала кругосветная автоэкспедиция, организованная московским клубом “Приключение”.

Тур в холодное лето

От берегов Австралии в Антарктиду во второй раз держит курс ледокол ОАО “Дальневосточное морское пароходство” “Капитан Хлебников” с группой иностранных туристов на борту.

Опять Солнце балует...

Сегодня в связи с подходом высокоскоростного геоэффективного потока от проходящей по диску Солнца корональной дыры возможен рост геомагнитной активности.

Для сирот и санаторий, и театры с музеями

Бесплатные путевки получили вчера и отправились в санаторий “Строитель” 12 подростков-сирот из профессиональных училищ и техникумов Арсеньева, Уссурийска и Владивостока.

Последние номера