Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Экономика, финансы

Есть в Арсеньеве бюджет

Дума Арсеньева - одна из первых в системе представительных органов местного самоуправления Приморья – в последний рабочий день ушедшего года приняла бюджет города на 2001 год. По сравнению со своим предшественником он вырос более чем на треть.
Дума Арсеньева - одна из первых в системе представительных органов местного самоуправления Приморья – в последний рабочий день ушедшего года приняла бюджет города на 2001 год. По сравнению со своим предшественником он вырос более чем на треть.

В его доходной части предусмотрено получить 74,5 млн. рублей за счет собственных средств, и около 200 млн. рублей должно поступить в виде краевых трансфертов и субвенций. Расходная же часть утверждена в сумме 306,8 млн. рублей. Бюджет введен в действие с дефицитом по собственным доходам в 10 процентов, и городским властям для нормальной работы муниципального хозяйства придется изыскивать дополнительные средства.

Как сообщил корреспонденту “В” председатель думы Геннадий Суриц, в приоритетах бюджета - сферы образования, здравоохранения и жилищно-коммунального хозяйства. В частности, предусмотрено окончание капитального ремонта городской детской больницы, который ведется уже несколько лет, в то время как это учреждение функционирует в приспособленном здании. Впервые отдельной строкой выделено топливо – разумеется, речь идет только об угле. Голосование по бюджету шло непросто – слишком много “дыр” в муниципальной социалке, да и в учреждениях федеральных служб, которым тоже необходимо помогать. Некоторые статьи пришлось голосовать по нескольку раз, как, например, по выделению средств на содержание городской прокуратуры. Здесь вместо 425 тысяч, указанных в проекте бюджета, прошло только 90 тысяч.

В итоге Арсеньев впервые за многие последние годы стал жить по своему главному экономическому закону уже с первых дней нового года. А не по прошлогоднему среднемесячному “факту”.

Автор : Виктор ДЕБЕЛОВ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Давайте без двоек!

В канун Нового года Владивостокский морской торговый порт при участии ученого совета Дальневосточной морской академии вручил стипендии отличникам этого вуза - курсанту IV курса судоводительского факультета Андрею Виноградову и студентке V курса факультета экономики и управления Надежде Кайсиной.

“Приключение” благодарит мэрию

В ноябре прошлого года в нашем городе транзитом из Анадыря в Сиэтл побывала кругосветная автоэкспедиция, организованная московским клубом “Приключение”.

Тур в холодное лето

От берегов Австралии в Антарктиду во второй раз держит курс ледокол ОАО “Дальневосточное морское пароходство” “Капитан Хлебников” с группой иностранных туристов на борту.

Опять Солнце балует...

Сегодня в связи с подходом высокоскоростного геоэффективного потока от проходящей по диску Солнца корональной дыры возможен рост геомагнитной активности.

Для сирот и санаторий, и театры с музеями

Бесплатные путевки получили вчера и отправились в санаторий “Строитель” 12 подростков-сирот из профессиональных училищ и техникумов Арсеньева, Уссурийска и Владивостока.

Последние номера