Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Происшествия

Первая совместная операция

Как сообщила пресс-служба Главного управления по борьбе с контрабандой ГТК России, летом 2000 года российские и японские таможенники впервые провели совместную операцию по задержанию наркокурьеров. О ее результатах сообщают только сейчас, когда по делу контрабандистов вынес свое решение японский суд.
Как сообщила пресс-служба Главного управления по борьбе с контрабандой ГТК России, летом 2000 года российские и японские таможенники впервые провели совместную операцию по задержанию наркокурьеров. О ее результатах сообщают только сейчас, когда по делу контрабандистов вынес свое решение японский суд.

Напомним, 19 июня в японском порту Тояма на таможенном посту были задержаны двое граждан России, некие Ебрагимов и Чернявский. Эти люди выносили с борта теплохода “Океан”, на котором они прибыли в Японию, 12 килограммов гашиша и два килограмма опия. Вскоре были проведены еще две подобные операции. В итоге были задержаны четыре контрабандиста и изъято более 20 килограммов наркотиков. Японский суд приговорил одного из задержанных россиян к 11, а остальных троих – к восьми годам лишения свободы. Сообщая об этом, НТВ отмечает, что в России наркокурьер-одиночка получил бы не более семи лет тюрьмы.

Как сообщил пресс-секретарь Главного управления по борьбе с контрабандой ГТК России Виктор Караваев, осужденные наркокурьеры “по совместительству” занимались перевозкой автомобилей. На средства от реализации наркотиков они закупали в Японии машины и перевозили их в Россию для последующей продажи. Виктор Караваев подчеркнул, что в Японии контрабанда наркотиков считается редким и очень серьезным преступлением.

Досмотр подозрительных лиц на выезде из России неэффективен, а помещения огромных морских судов таможенникам обыскивать не под силу. В Японии не такие строгие таможенные правила. Досмотр багажа, в том числе и у иностранцев, допускается там только в том случае, когда есть точная информация о контрабанде. Ее могут предоставить наши таможенники. Смысл совместной работы состоит в том, чтобы сообщить коллегам, кого из россиян следует досмотреть в японском порту. Таким образом и налаживают отношения две соседствующие таможни.
В этом номере:
Скандалы вокруг ОРТ

В отношении телеканала ОРТ возбуждено уголовное дело по статьям “Контрабанда” и “Уклонение от уплаты таможенных платежей” по факту таможенных правонарушений.

Послание из позапрошлого

В американском городе Канзас-Сити (штат Канзас) была вскрыта капсула с посланиями от людей, которые 100 лет назад принимали участие в новогоднем балу по случаю наступления XX века.

Тоннель под Беринговым проливом

Лондонская “Таймс” сообщила о проекте строительства стокилометрового тоннеля под Беринговым проливом. Он свяжет Чукотку и Аляску.

В новый век с новой школой

Торжественное открытие средней школы состоялось 28 декабря в селе Игнатьевка Пожарского района. Поздравить школьников приехали начальник управления народного образования администрации Приморского края Константин Меженов и глава Пожарского района Константин Войцеховский. Конечно, вручали и подарки. Губернатор края Евгений Наздратенко подарил ученикам большой телевизор.

Рейс в XXI век

Три судна совершили исторический визит: они впервые напрямую приплыли из Тайваня в континентальный Китай.

Последние номера