Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

Шик, блеск, красота!

Пора выбирать новогоднее платье... Что надеть в новогоднюю ночь? Этот ежегодный вопрос начинает волновать нас чуть ли не с середины декабря. Если вы отложили его решение на самые последние дни, то будьте готовы к изнурительному марафону по магазинам и к тому, что придется расстаться с внушительной суммой денег. Что ж, миллениум (настоящий, а не какая-нибудь репетиция!) того стоит.
Пора выбирать новогоднее платье... Что надеть в новогоднюю ночь? Этот ежегодный вопрос начинает волновать нас чуть ли не с середины декабря. Если вы отложили его решение на самые последние дни, то будьте готовы к изнурительному марафону по магазинам и к тому, что придется расстаться с внушительной суммой денег. Что ж, миллениум (настоящий, а не какая-нибудь репетиция!) того стоит.

В магазины Владивостока предусмотрительные байеры завезли достаточное количество соблазнительных вечерних нарядов. Цветовая гамма — от традиционного черного до суперактуального этой зимой красного. Причем красный представлен во всевозможных вариантах — от ярко-алого до приглушенно-винного. Практически каждая женщина может выбрать оттенок для себя, если будет рассмаривать весь спектр от оранжевого до бордового.

Много моделей на тонюсеньких бретельках. Причем украшены эти невесомые веревочки и стразами, и бисером, и чем-то еще немыслимо блестящим. В одном из владивостокских салонов повышенный интерес вызывает ярко-красное американское платье из плотного переливающегося шелка, бретельки которого состоят из красных бусин на прочной декоративной леске. Скроенное по косой, платье обещает быть необыкновенно облегающим. Чтобы проверить это, нужно заплатить за покупку 330 у. е.

В пределах 4000 рублей продаются образцы итальянского дизайна из ткани, приближенной по фактуре к коже рептилий. Стать почти настоящей змеей под силу лишь дамам весьма изящных пропорций, поскольку платья эти преимущественно облегающего силуэта, с радикальными разрезами и смелыми декольте.

Для менее революционно настроенной части женского населения будут интересны платья спокойных силуэтов типа тех, что представлены в коллекции новомодной итальянской фирмы Coccopani. Необычной формы проймы, пикантный вырез «капелька» на груди, ткань с металлическим блеском, неяркие оттенки желтого и красно-брусничного – все эти моменты, плюс достаточно «спокойная» цена в 3500 рублей должны способствовать тому, чтобы эти платья недолго оставались на магазинных вешалках.

Если вы вообще не сторонники вечерних платьев, поскольку считаете их непрактичными (один раз надел – все уже увидели, надо покупать новое), то попробуйте подобрать нарядный комплект из блузки с юбкой или брюками или соедините платье с накидкой шазюбль. Подобные классические варианты предлагала хабаровский модельер Татьяна Бурова в своей рождественской коллекции, демонстрировавшейся в начале декабря на подиуме отеля «Хендэ». Говорят, что многие интересные модели были раскуплены сразу же после показа.

Впрочем, делая выбор между экстравагантным платьем или сдержанным ансамблем, нужно прежде всего на трезвую голову взвесить, что больше подходит для той обстановки, в которой вы собираетесь встречать новое тысячелетие. Если это будет домашнее застолье, то вряд ли тут надо блистать перьями и мехами. Если вам предстоит выход в ресторан (кафе, бар, ночной клуб), то тут уж можно вовсю разгуляться – вплоть до настоящих бальных туалетов с пышными многослойными юбками, которые сейчас опять в моде. Но при этом не стоит забывать про наши климатические условия – для «сугрева» вам могут понадобиться не только горячительные напитки, но и что-нибудь теплое, дабы прикрыть обнаженные места. Какой-нибудь скромненький палантинчик.

«Королева полуночи» вооружена «Сумасшедшим гранатом»

Если вы хотите побаловать себя в декабре чем-нибудь приятным и полезным, то купите себе немного новой косметики, которая сослужит вам хорошую службу и в праздничный вечер, и дальше по жизни. Недорогая, но достаточно качественная косметика Max Factor пополнилась шикарной коллекцией с актуальным названием «Королева полуночи». Светящийся яркий и гламурный макияж построен на мерцании сливово-фиолетовых оттенков и дает возможность каждой из нас почувствовать себя королевой в новогоднюю ночь.

Безумную встречу Нового года обещает и зимняя коллекция фирмы Revlon. Блеск для губ «Сумасшедший гранат» и «Безрассудство», мерцающие лаки, блестки для ногтей, сияющие тени, блеск для век и, наконец, металлические стразы для тела просто созданы, чтобы сводить с ума их обладательницу и всех, кто на нее взглянет.

Кстати, о гранатах. Этот фрукт становится все более популярным, занимая место в тарелках, духах и даже на лицах. Во время одной из презентаций, устроенных Кристианом Лакруа в нью-йоркской галерее Сохо, зернышками граната были украшены разнообразные блюда. А чем мы хуже? Мы тоже так можем, благо на наших рынках еще можно найти этот щедрый дар южной природы. По последним исследованиям, в гранате содержится рекордное количество веществ, помогающих бороться с раком. Даже больше, чем в зеленом чае. Некоторые косметические фирмы уже начали использовать экстракт граната в своих средствах по уходу за кожей. А один из последних парфюмов Ив Сен-Лорана Baby Doll имеет настоящий гранатовый аромат.

Этот парфюм уже можно встретить в некоторых продвинутых магазинах. Если он вам понравится, то попросите вашего любимого Деда Мороза положить вам под елочку эту желанную красную коробочку. Тогда ему не придется «рысачить» по городу в поисках подарка. Еще один модный аромат – Intuition от Estee Lauder появился в магазинах буквально на днях и вполне достоин того, чтобы войти с ним в новое тысячелетие. Ведь интуиция – сущность женщины во все времена.

Сумка на подхвате

«В сумке тушь, расческа, туфли...» В остромодных сумочках вряд ли поместится что-либо большее, чем помада и зеркальце. Сумочки сегодня актуальны такие, которые носят, небрежно зажав в ладони или поддев пальчиком за тонюсенький ремешок. Расшитые пайетками, бисером, из парчи и плюша, они имееют вид скорее дорогого кошелька, чем вместительного ридикюля. И если уж в будний день мы не можем позволить себе щеголять с таким аксессуаром, то уж в праздник сам бог велел оставить дома все лишнее. Главное – прихватить с собой спутника с вместительным портмоне.

Ах, карнавал!

Если вам доведется получить приглашение на костюмированный бал (а вдруг?!) или вы решите сами устроить некое подобие маскарада, то смело используйте всевозможные шляпы, а-ля исторические костюмы, все то, что привнесет элемент театральности, гротеска, интриги, показной роскоши и прочих модных штучек.

В эту ночь никто о вас ничего такого не подумает, если вы перевоплотитесь… в мужчину. Нарисуйте себе маленькие черненькие усики, а решающим элементом костюма сделайте галстук. Если опыт окажется удачным, то вы можете и в повседневной жизни носить галстук, как это делает, например, Ким Бесинджер. И выглядит она при этом весьма женственно. Надо только научиться сочетать этот аксессуар по цвету с рубашкой и попросить друга научить вас завязывать нормальный галстучный узел.

Начнем с начеса

Если предпраздничный ажиотаж не позволит вам попасть в парикмахерскую, то, вооружившись частой расческой, попробуйте поэкспериментировать со своей головой сами. Позовите на помощь маму – она-то должна знать, как начесывать волосы. Да-да, в моду возвращаются начесы, высокие затылки, пышные и объемные прически вроде тех, что носили в середине 60-х. Современный начес допускает большую небрежность, чем его классические аналоги. Но расчесывать волосы наутро так же сложно, как и 40 лет назад. Помнится, раньше даже подкладывали специальные валики из волос, чтобы начес лучше держался.

Прилипалы

Чтобы следы усталости от предпраздничных хлопот не были видны на вашем лице, не нужно лежать с чайными примочками на глазах или делать липкую медовую маску, как советовал нам в былые времена журнал «Работница». Последний писк косметической моды – пластыри, завоевавшие всеобщее признание, великолепно очищающие поры, подсушивающие воспаления, увлажняющие кожу и даже разглаживающие морщины. Сегодня везде, где продаются косметические средства «Синержи», можно найти липкие кружочки лечебного пластыря, который поможет справиться с грозящим испортить весь праздник проблемным участком кожи. Наклеить пластырь лучше заранее, поскольку он должен находиться на коже не менее семи часов. Если вам удастся найти пластыри Nivea Visage, то вы сможете за 10-15 минут великолепно очистить кожу носа, а подобные средства от Estee Lauder или Helena Rubinstein за то же время снимут напряжение и разгладят морщины вокруг глаз. Может быть, в XXI веке пластыри займут место кремов?

Всем сестрам по серьге

Если уж вы не решитесь наклеить себе на тело металлические стразы или сделать смывающуюся татуировку в районе пупка (вроде той, что у девушки в эпизоде фильма «Неуязвимый», ради которой герой Брюса Уиллиса поспешил снять обручальное кольцо), то позвольте себе хотя бы маленькую шалость – одну серьгу в ухе. Это один из последних модных хитов, причем серьги должны быть обязательно крупные, даже очень крупные. И пусть сердобольные окружающие пристают к вам со словами «Девушка, вы сережку потеряли!», вы ведь не виноваты в том, что они так отстали от времени.
comments powered by Disqus
В этом номере:
Человек года по версии “В”

1. Тамара Вавилова, глава ресторана и художественного салона “Ностальгия”. В этом году ресторан Тамары Григорьевны признан лучшим в России.

Шик, блеск, красота!

Пора выбирать новогоднее платье... Что надеть в новогоднюю ночь? Этот ежегодный вопрос начинает волновать нас чуть ли не с середины декабря. Если вы отложили его решение на самые последние дни, то будьте готовы к изнурительному марафону по магазинам и к тому, что придется расстаться с внушительной суммой денег. Что ж, миллениум (настоящий, а не какая-нибудь репетиция!) того стоит.

Уважаемые приморцы, дорогие друзья!

От имени думы Приморского края сердечно поздравляю вас с наступающим Новым, 2001 годом, первым годом нового тысячелетия!

Уважаемые приморцы!

Мы все являемся участниками дорожного движения. От каждого из нас зависит безопасность на дорогах. И нам решать: смогут ли спокойно переходить улицу наши дети?

Сердечно поздравляю всех приморцев с Новым годом и вступлением в XXI век!

Два года работы генеральным консулом во Владивостоке оставили у меня самые теплые и незабываемые впечатления. Я даже чувствую себя наполовину владивостокцем.

Последние номера