Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Новости, события

Человек года по версии “В”

1. Тамара Вавилова, глава ресторана и художественного салона “Ностальгия”. В этом году ресторан Тамары Григорьевны признан лучшим в России.
1. Тамара Вавилова, глава ресторана и художественного салона “Ностальгия”. В этом году ресторан Тамары Григорьевны признан лучшим в России.

2. Юрий Гончаров, он же Марти Великолепный, ведущий на радио Ви-Би-Си, театральный режиссер. Его постановки на краевых сценических площадках стали, пожалуй, самым значимым событием в культурной жизни уходящего года.

3. Валентина Деревова, председатель совета родителей военнослужащих Приморского края. По зову сердца собрала гуманитарный груз для военнослужащих, принимающих участие в контртеррористической операции в Чечне, и вылетела на Северный Кавказ. Мужеству этой хрупкой женщины можно только позавидовать.

4. Кван Бэ Пак, пастор пресвитерианской церкви в Находке. В этом году приехавший в Приморье с христианской миссией Кван Бэ Пак принял российское гражданство, отказавшись от своего южно-корейского паспорта. Для пастора Россия стала второй родиной.

5. Сергей Клигер, тренер баскетбольной команды “Спартак-ВГУЭС”. Возродил былую славу приморского баскетбола. Буквально на пустом месте создал команду, которую уже сейчас многие специалисты считают одной из лучших в стране.

6. Ольга Козлова, начальник отдела экономического анализа и экспертизы финансово-экономического управления ТОФ. Первая женщина на Тихоокеанском флоте, получившая звание полковника.

7. Анатолий Коптев, известный предприниматель. Удивительно, но предолимпийские сборы команды российских боксеров и борцов, проходившие во Владивостоке, были оплачены по большей части не из бюджета Олимпийского комитета России, а из кармана владивостокского бизнесмена Анатолия Коптева.

8. Георгий Лебедев, старейший капитан Дальневосточного морского пароходства. В этом году старейший капитан ДВМП попал в знаменитую Книгу рекордов Гиннесcа - там зарегистрирован уникальный рекорд пребывания его в должности капитана - до 80-летнего возраста.

9. Светлана Салахутдинова, актриса театра имени Горького. Ее пронзительная игра в спектакле “Поминальная молитва” просто потрясает. Все работы Светланы Юрьевны в театре – это событие. Но в пьесе Григория Горина Салахутдинова была просто великолепна.

10. Амир Хисамутдинов, историк-краевед. 10 лет работы в зарубежных архивах получили наконец материальное воплощение. В этом году вышла его книга – уникальный справочник “Российская эмиграция в Азиатско-Тихоокеанском регионе и Южной Америке”. Это, пожалуй, самое полное издание, рассказывающее о судьбах российских эмигрантов. Книга сразу же стала библиографической редкостью.
В этом номере:
Человек года по версии “В”

1. Тамара Вавилова, глава ресторана и художественного салона “Ностальгия”. В этом году ресторан Тамары Григорьевны признан лучшим в России.

Шик, блеск, красота!

Пора выбирать новогоднее платье... Что надеть в новогоднюю ночь? Этот ежегодный вопрос начинает волновать нас чуть ли не с середины декабря. Если вы отложили его решение на самые последние дни, то будьте готовы к изнурительному марафону по магазинам и к тому, что придется расстаться с внушительной суммой денег. Что ж, миллениум (настоящий, а не какая-нибудь репетиция!) того стоит.

Уважаемые приморцы, дорогие друзья!

От имени думы Приморского края сердечно поздравляю вас с наступающим Новым, 2001 годом, первым годом нового тысячелетия!

Уважаемые приморцы!

Мы все являемся участниками дорожного движения. От каждого из нас зависит безопасность на дорогах. И нам решать: смогут ли спокойно переходить улицу наши дети?

Сердечно поздравляю всех приморцев с Новым годом и вступлением в XXI век!

Два года работы генеральным консулом во Владивостоке оставили у меня самые теплые и незабываемые впечатления. Я даже чувствую себя наполовину владивостокцем.

Последние номера