Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Мегаполис

Змеиный камень на шее

В канун Нового года и нового века нам так хочется заглянуть в будущее, узнать, какие события ждут нас, надо ли бояться перемен или они будут желанными и благоприятными.
В канун Нового года и нового века нам так хочется заглянуть в будущее, узнать, какие события ждут нас, надо ли бояться перемен или они будут желанными и благоприятными.

И не все знают, что самые вероятные прогнозы могут быть построены на каменных гороскопах, имеющих многовековую историю. Здесь каждый камень “определяет” судьбу человека, предлагает защиту в опасных ситуациях, подсказывает благоприятные дни календаря.

2001 год называют годом Змеи, и камнем-талисманом его может быть минерал СЕРПЕНТИН, название которого происходит от латинского “серпенс” – змея. Серпентин еще называют змеевиком. И внешне камень действительно напоминает кожу змеи, окрашенную в желто-зеленые тона. Он относится к группе поделочных камней и в последние два года стал довольно модным. Из серпентина-змеевика изготавливают броши, браслеты, кулоны, серьги и гривны, которые так украшают шею женщин, привлекая к ним восхищенные взоры мужчин! А может, именно поэтому пестрый желто-зеленый камень называют “камнем-искусителем”?

Но следует иметь в виду, что камень змеевик могут носить не все. Поскольку он связан с Нептуном и Меркурием, то несет опасность для Раков и Рыб, покровительствуя в то же время Девам и Козерогам.

Если же всерьез принимать древние “врачевательные” рецепты, то из серпентина можно изготовлять снадобье, которое спасет человека, укушенного гадюкой, коброй или другой ядовитой змеей, а порошок из него сможет помочь быстрому срастанию костей при переломах. Одним словом, почему бы не купить в канун Нового года – года Змеи “змеиный камень” и не посмотреть, что из этого получится.

Автор : Мирослава ЕФИМОВА, специально для "В"

В этом номере:
Человек года по версии “В”

1. Тамара Вавилова, глава ресторана и художественного салона “Ностальгия”. В этом году ресторан Тамары Григорьевны признан лучшим в России.

Шик, блеск, красота!

Пора выбирать новогоднее платье... Что надеть в новогоднюю ночь? Этот ежегодный вопрос начинает волновать нас чуть ли не с середины декабря. Если вы отложили его решение на самые последние дни, то будьте готовы к изнурительному марафону по магазинам и к тому, что придется расстаться с внушительной суммой денег. Что ж, миллениум (настоящий, а не какая-нибудь репетиция!) того стоит.

Уважаемые приморцы, дорогие друзья!

От имени думы Приморского края сердечно поздравляю вас с наступающим Новым, 2001 годом, первым годом нового тысячелетия!

Уважаемые приморцы!

Мы все являемся участниками дорожного движения. От каждого из нас зависит безопасность на дорогах. И нам решать: смогут ли спокойно переходить улицу наши дети?

Сердечно поздравляю всех приморцев с Новым годом и вступлением в XXI век!

Два года работы генеральным консулом во Владивостоке оставили у меня самые теплые и незабываемые впечатления. Я даже чувствую себя наполовину владивостокцем.

Последние номера