Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Происшествия

В огне погибли четверо детей

Жуткая трагедия произошла вечером во вторник в Находке. В результате пожара в одноэтажном двухквартирном жилом доме на улице Пугачева погибли четверо детей.
Жуткая трагедия произошла вечером во вторник в Находке. В результате пожара в одноэтажном двухквартирном жилом доме на улице Пугачева погибли четверо детей.

Сообщение о возгорании поступило в противопожарную службу в 23 часа. На место происшествия немедленно выехали сотрудники УГПС, еще до их прибытия там же оказались сотрудники милиции, так как одно из отделений находится неподалеку. В момент возгорания в помещении находились четверо детей. Старшей девочке было 10 лет, троим ее братьям соответственно девять лет, четыре года и один годик. Троих детей из объятого пламенем дома вынесли соседи и сотрудники милиции, четвертого – пожарные. К сожалению, все дети были уже мертвы и помочь им не смогли даже врачи немедленно вызванной на место “скорой помощи”.

Как выяснилось, дети уже спали, а мать, которая одна воспитывает их, ушла к знакомым по делам. В этот момент и вспыхнул дом. По предварительным данным, возгорание произошло из-за нарушений правил эксплуатации печи. По словам специалистов УГПС, погибшие находились в таком возрасте, что даже небольшая доза угарного газа, полученная во сне, могла оказаться смертельной.

В самом доме сгорели веранда и чердачные перекрытия. Общая площадь пожара составила 10 квадратных метров.

Еще один человек погиб, сгорев в частном жилом доме в селе Многоудобном Шкотовского района. Здесь причина пожара уточняется.

А во Владивостоке после пожара в квартире на улице Давыдова был госпитализирован в тяжелом состоянии 50-летний мужчина. Причиной возгорания стало неосторожное курение в состоянии алкогольного опьянения.

Автор : Дмитрий ХАБАЛОВ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Зимняя сказка как экзамен

В русском колледже Дальневосточного государственного университета состоялся рождественский концерт, который одновременно стал своеобразным выпускным экзаменом для иностранных студентов.

“Стиралки” для детей

Вчера семейный инвентарь арсеньевского Дома детства пополнился двумя стиральными машинами “Сибирь”. Их подарил его воспитанникам председатель ТГТРК “Владивосток” Валерий Бакшин.

НАТО сдалось ученым ВГУЭС

Владивостокский государственный университет экономики и сервиса совместно с Калифорнийским государственным университетом в Хейворде выиграли учрежденный НАТО грант в 250 тыс. долларов, на который претендовали многие молодые ученые из различных стран. Имеется в виду тот самый Североатлантический союз, созданный почти полвека назад для “коллективной самообороны” и объединяющий 14 европейских стран, Соединенные Штаты и Канаду. Впервые в истории высшего образования Дальнего Востока “арсенал” военно-политического блока ставится на службу нашей высшей школы.

Энергетика предельных нагрузок

Впервые за последние пять-семь лет Владивосток придавило продолжительными морозами до минус 30 градусов по ночам. Это легло дополнительной нагрузкой на плечи энергетиков. Они вынуждены держать предельно высокие параметры температуры на теплоисточниках города – котельных “Вторая Речка” и “Северная”, ТЭЦ-1 - не менее 70-75 градусов на выходе к потребителям. На Владивостокской ТЭЦ-2 и вовсе поддерживаются параметры на уровне 82-84 градусов.

Автоматика не выдерживает пресса

В конце нынешнего года центральная диспетчерская служба ОАО “Дальэнерго” зафиксировала рекордный показатель максимальной нагрузки в 2000 мегаватт.

Последние номера