Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Происшествия

Убийца и дезертир получили по заслугам

Семь лет лишения свободы в колонии общего режима получил по приговору гарнизонного военного суда прапорщик одной из воинских частей Василий Лукьянчиков.
Семь лет лишения свободы в колонии общего режима получил по приговору гарнизонного военного суда прапорщик одной из воинских частей Василий Лукьянчиков.

Как сообщили корреспонденту “В” в военной прокуратуре ТОФ, в один из дней 1998 года он распивал спиртное со своими знакомыми. Когда водка подходила к концу, между прапорщиком и одним из собутыльников возникла ссора. Лукьянчиков решил доказать свою правоту, применив кулаки. Он нанес своей жертве множество ударов по голове и телу, причем устав бить кулаками, пустил в ход сначала ноги, а затем и тяжелую ветку, валявшуюся неподалеку. От полученных травм жертва скончалась на месте. Действия прапорщика были квалифицированы судом как причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего.

Кассационная жалоба Лукьянчикова, который не согласился с приговором, была оставлена военным судом Тихоокеанского флота без удовлетворения, а приговор - без изменений.

А вот рядовой одного из гарнизонов края был осужден за самовольное оставление части. 10 июня 2000 года Евгений Сотченко с целью уклониться от воинской службы оставил свою часть. Некоторое время он подрабатывал у частных лиц наемным разнорабочим. Однако 29 сентября он был задержан сотрудниками милиции и возвращен в свою часть.

По приговору суда Евгений Сотченко получил два года лишения свободы. Однако это наказание было заменено на содержание его в дисциплинарной воинской части на тот же срок.

Автор : Дмитрий ХАБАЛОВ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Зимняя сказка как экзамен

В русском колледже Дальневосточного государственного университета состоялся рождественский концерт, который одновременно стал своеобразным выпускным экзаменом для иностранных студентов.

“Стиралки” для детей

Вчера семейный инвентарь арсеньевского Дома детства пополнился двумя стиральными машинами “Сибирь”. Их подарил его воспитанникам председатель ТГТРК “Владивосток” Валерий Бакшин.

НАТО сдалось ученым ВГУЭС

Владивостокский государственный университет экономики и сервиса совместно с Калифорнийским государственным университетом в Хейворде выиграли учрежденный НАТО грант в 250 тыс. долларов, на который претендовали многие молодые ученые из различных стран. Имеется в виду тот самый Североатлантический союз, созданный почти полвека назад для “коллективной самообороны” и объединяющий 14 европейских стран, Соединенные Штаты и Канаду. Впервые в истории высшего образования Дальнего Востока “арсенал” военно-политического блока ставится на службу нашей высшей школы.

Энергетика предельных нагрузок

Впервые за последние пять-семь лет Владивосток придавило продолжительными морозами до минус 30 градусов по ночам. Это легло дополнительной нагрузкой на плечи энергетиков. Они вынуждены держать предельно высокие параметры температуры на теплоисточниках города – котельных “Вторая Речка” и “Северная”, ТЭЦ-1 - не менее 70-75 градусов на выходе к потребителям. На Владивостокской ТЭЦ-2 и вовсе поддерживаются параметры на уровне 82-84 градусов.

Автоматика не выдерживает пресса

В конце нынешнего года центральная диспетчерская служба ОАО “Дальэнерго” зафиксировала рекордный показатель максимальной нагрузки в 2000 мегаватт.

Последние номера