Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Происшествия

Столкнулись машины с елками и подарками

Чуть не потерял все свои елки заполненный ими грузовик, когда в него на обледенелой дороге врезался ехавший с высокой скоростью автомобиль “Сузуки-Эскудо”.
Чуть не потерял все свои елки заполненный ими грузовик, когда в него на обледенелой дороге врезался ехавший с высокой скоростью автомобиль “Сузуки-Эскудо”.

Столкнулись они во Владивостоке на так называемом проспекте Красоты. Грузовик с полным кузовом новогодних елок ехал с улицы Шилкинской, а навстречу от фуникулера двигался трехдверный джип “Сузуки-Эскудо”. Эта дорога нынче, как и многие другие, покрыта ледяной коркой. В некоторых местах здесь особенно скользко.

Вот на одном из таких опасных участков шоссе и попал в ледяную ловушку спешащий джип. Заскользив, “Эскудо” беспомощно крутанулся на месте и боком вылетел на полосу встречного движения, прямо под бампер грузовика с елками.

От удара бампер оторвало - так же, как и крыло, туда-сюда заколыхались в кузове потревоженные елочки, но тяжелый грузовик все же устоял на краю дороги. У “Сузуки-Эскудо” отлетело заднее колесо, машина получила немало и прочих повреждений.

37-летнюю Елену Л., которая была за рулем, с тяжелыми травмами “скорая помощь” увезла в больницу. А в салоне растерзанного джипа осталось множество пакетиков с несколькими парами красивых перчаток и другими подарками, которые как раз перед аварией купила к Новому году Елена Германовна для своих родных и друзей.

Ну а елки... Слегка потрепанные после дорожного происшествия, они все равно будут наряжены и сыграют в праздник свою роль символа счастья и добрых перемен в нашей жизни.

Автор : Светлана ЖУКОВА, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Зимняя сказка как экзамен

В русском колледже Дальневосточного государственного университета состоялся рождественский концерт, который одновременно стал своеобразным выпускным экзаменом для иностранных студентов.

“Стиралки” для детей

Вчера семейный инвентарь арсеньевского Дома детства пополнился двумя стиральными машинами “Сибирь”. Их подарил его воспитанникам председатель ТГТРК “Владивосток” Валерий Бакшин.

НАТО сдалось ученым ВГУЭС

Владивостокский государственный университет экономики и сервиса совместно с Калифорнийским государственным университетом в Хейворде выиграли учрежденный НАТО грант в 250 тыс. долларов, на который претендовали многие молодые ученые из различных стран. Имеется в виду тот самый Североатлантический союз, созданный почти полвека назад для “коллективной самообороны” и объединяющий 14 европейских стран, Соединенные Штаты и Канаду. Впервые в истории высшего образования Дальнего Востока “арсенал” военно-политического блока ставится на службу нашей высшей школы.

Энергетика предельных нагрузок

Впервые за последние пять-семь лет Владивосток придавило продолжительными морозами до минус 30 градусов по ночам. Это легло дополнительной нагрузкой на плечи энергетиков. Они вынуждены держать предельно высокие параметры температуры на теплоисточниках города – котельных “Вторая Речка” и “Северная”, ТЭЦ-1 - не менее 70-75 градусов на выходе к потребителям. На Владивостокской ТЭЦ-2 и вовсе поддерживаются параметры на уровне 82-84 градусов.

Автоматика не выдерживает пресса

В конце нынешнего года центральная диспетчерская служба ОАО “Дальэнерго” зафиксировала рекордный показатель максимальной нагрузки в 2000 мегаватт.

Последние номера