Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Политика

Краевая дума выше головы не прыгает

Вчера без каких-либо сюрпризов и скандалов прошел второй день очередного заседания думы Приморья. Отсутствие неожиданностей в первую очередь было обусловлено вторичным неприездом по приглашению депутатов полномочного представителя президента РФ Константина Пуликовского, который вчера, по данным “В”, давал в Хабаровске свой новогодний прием.
Вчера без каких-либо сюрпризов и скандалов прошел второй день очередного заседания думы Приморья. Отсутствие неожиданностей в первую очередь было обусловлено вторичным неприездом по приглашению депутатов полномочного представителя президента РФ Константина Пуликовского, который вчера, по данным “В”, давал в Хабаровске свой новогодний прием.

Отсутствие полпреда лишило смысла обсуждение не первой свежести вопроса “Об итогах начала отопительного сезона 2000-2001 гг. в Приморском крае”, а депутатское заседание в целом лишилось интриги. Вчера после полуденного перерыва совет думы решал, куда теперь переносить злополучный вопрос, заодно корректируя его формулировку: отныне обсуждению подлежат не “итоги начала”, а ход отопительного сезона. Не исключалось, что из-за сокращений повестки дня и отсутствия больших склок, обеспечившего плодотворность приморских законодателей, работа 48-го заседания крайдумы уложится в два дня вместо трех запланированных.

Уже в первый день депутаты в третьем, последнем чтении приняли законопроект “О государственном долге Приморского края”, во втором и третьем чтении были внесены изменения в закон Приморского края “О налоге с продаж”. В соответствии с новой редакцией 5-й статьи закона уплата данного налога должна производиться по месту фактического осуществления деятельности предприятия независимо от места регистрации, а не где-нибудь в других регионах страны, как это было ранее. Депутаты также окончательно утвердили Градостроительный кодекс Приморья, приняли в первом чтении проект закона “О пассажирских перевозках автомобильным транспортом в Приморском крае” и проект закона “Об адвокатуре в Приморском крае”. Из-за отсутствия докладчиков – вице-губернатора Александра Кузича и начальника финансового управления администрации края Игоря Савченко, находящихся в командировке в Москве, депутаты вновь отложили рассмотрение законопроектов “О краевом бюджете на 2001 год” и “О внесении изменений и дополнений в закон Приморского края “О краевом бюджете на 2000 год”.

Автор : Александр КАРТАШОВ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Зимняя сказка как экзамен

В русском колледже Дальневосточного государственного университета состоялся рождественский концерт, который одновременно стал своеобразным выпускным экзаменом для иностранных студентов.

“Стиралки” для детей

Вчера семейный инвентарь арсеньевского Дома детства пополнился двумя стиральными машинами “Сибирь”. Их подарил его воспитанникам председатель ТГТРК “Владивосток” Валерий Бакшин.

НАТО сдалось ученым ВГУЭС

Владивостокский государственный университет экономики и сервиса совместно с Калифорнийским государственным университетом в Хейворде выиграли учрежденный НАТО грант в 250 тыс. долларов, на который претендовали многие молодые ученые из различных стран. Имеется в виду тот самый Североатлантический союз, созданный почти полвека назад для “коллективной самообороны” и объединяющий 14 европейских стран, Соединенные Штаты и Канаду. Впервые в истории высшего образования Дальнего Востока “арсенал” военно-политического блока ставится на службу нашей высшей школы.

Энергетика предельных нагрузок

Впервые за последние пять-семь лет Владивосток придавило продолжительными морозами до минус 30 градусов по ночам. Это легло дополнительной нагрузкой на плечи энергетиков. Они вынуждены держать предельно высокие параметры температуры на теплоисточниках города – котельных “Вторая Речка” и “Северная”, ТЭЦ-1 - не менее 70-75 градусов на выходе к потребителям. На Владивостокской ТЭЦ-2 и вовсе поддерживаются параметры на уровне 82-84 градусов.

Автоматика не выдерживает пресса

В конце нынешнего года центральная диспетчерская служба ОАО “Дальэнерго” зафиксировала рекордный показатель максимальной нагрузки в 2000 мегаватт.

Последние номера