Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Автоматика не выдерживает пресса

В конце нынешнего года центральная диспетчерская служба ОАО “Дальэнерго” зафиксировала рекордный показатель максимальной нагрузки в 2000 мегаватт.
В конце нынешнего года центральная диспетчерская служба ОАО “Дальэнерго” зафиксировала рекордный показатель максимальной нагрузки в 2000 мегаватт.

Для того чтобы обеспечить такой уровень энергопотребления в вечерние часы, компания вынуждена по максимуму в 470 мегаватт принимать перетоки из Хабаровского края и Амурской области. Кроме того, на пределе возможностей задействованы теплоэлектроцентрали на юге края. В тот момент, когда Приморская ГРЭС не выдерживает заданного графика, приходится отключать промышленные объекты. Как правило, под отключение попадают предприятия и организации из числа должников. А долгов перед энергетиками на сегодняшний день накопилось в размере 3 миллиардов 472 миллионов рублей. За некоторыми ведомствами федерального подчинения и муниципальными структурами хвосты тянутся с 1995 года. Благо, что хоть стали рассчитываться по текущим платежам потребители по линии министерств обороны и внутренних дел, хотя и за ними имеются многочисленные долги за два предыдущих года.

К сожалению, в последнее время участились аварийные отключения оборудования из-за пиковых нагрузок. Автоматика сама обесточивает бытовых потребителей. Каждые сутки ремонтные бригады электрических сетей по нескольку раз выезжают на ликвидацию неисправностей. А люди в это время вынуждены жить без света.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Зимняя сказка как экзамен

В русском колледже Дальневосточного государственного университета состоялся рождественский концерт, который одновременно стал своеобразным выпускным экзаменом для иностранных студентов.

“Стиралки” для детей

Вчера семейный инвентарь арсеньевского Дома детства пополнился двумя стиральными машинами “Сибирь”. Их подарил его воспитанникам председатель ТГТРК “Владивосток” Валерий Бакшин.

НАТО сдалось ученым ВГУЭС

Владивостокский государственный университет экономики и сервиса совместно с Калифорнийским государственным университетом в Хейворде выиграли учрежденный НАТО грант в 250 тыс. долларов, на который претендовали многие молодые ученые из различных стран. Имеется в виду тот самый Североатлантический союз, созданный почти полвека назад для “коллективной самообороны” и объединяющий 14 европейских стран, Соединенные Штаты и Канаду. Впервые в истории высшего образования Дальнего Востока “арсенал” военно-политического блока ставится на службу нашей высшей школы.

Энергетика предельных нагрузок

Впервые за последние пять-семь лет Владивосток придавило продолжительными морозами до минус 30 градусов по ночам. Это легло дополнительной нагрузкой на плечи энергетиков. Они вынуждены держать предельно высокие параметры температуры на теплоисточниках города – котельных “Вторая Речка” и “Северная”, ТЭЦ-1 - не менее 70-75 градусов на выходе к потребителям. На Владивостокской ТЭЦ-2 и вовсе поддерживаются параметры на уровне 82-84 градусов.

Автоматика не выдерживает пресса

В конце нынешнего года центральная диспетчерская служба ОАО “Дальэнерго” зафиксировала рекордный показатель максимальной нагрузки в 2000 мегаватт.

Последние номера