Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Мегаполис

“Спартак” запасается впрок

Еще четыре очка записали в свой актив баскетболисты владивостокской команды “Спартак-ВГУЭС”. В очередной домашней серии спартаковцы обыграли столичный клуб “ЦСКА-2”. Первая встреча принесла успех со счетом 86:75, вторая - 105:80.
Еще четыре очка записали в свой актив баскетболисты владивостокской команды “Спартак-ВГУЭС”. В очередной домашней серии спартаковцы обыграли столичный клуб “ЦСКА-2”. Первая встреча принесла успех со счетом 86:75, вторая - 105:80.

Эта были два совершенно разных матча. В первом резервисты нашего главного суперклуба “ЦСКА” долго оказывали достойное сопротивление хозяевам. Наставнику приморцев Сергею Клигеру пришлось почти всю игру держать на площадке основную пятерку. Удалось выиграть, но встреча показала, что “малой кровью” тут не обойтись.

На повторный поединок “Спартак” вышел более собранным, но смог завершить первый период в свою пользу лишь с разницей в два очка. Пришлось включать дополнительные скорости. Только к концу второй десятиминутки все встало на свои места. Отлично сыграли все, но особенно выделялся Вадим Филатов, принесший львиную долю очков. После того как перевес стал исчисляться 30 очками, Сергей Клигер усадил на скамейку почти всю первую пятерку и дал возможность молодежи проявить себя. И дебютанты не оплошали. Победную точку поставил совсем еще юный студент Дальрыбвтуза Михаил Сорокин, совершивший за полторы секунды до сирены дальний трехочковый бросок.

Взяв по максимуму у “ЦСКА-2”, “Спартак” продолжает лидировать в чемпионате - 23 очка из 24. Идущие на втором месте “Химки” отстают на шесть очков. Но бить в литавры преждевременно. Питерский клуб “Пулково” пока выигрывает все и после восьми встреч идет без потерь. Спартаковцы же, напомним, одну встречу (против “Химок” в Москве) проиграли.

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Зимняя сказка как экзамен

В русском колледже Дальневосточного государственного университета состоялся рождественский концерт, который одновременно стал своеобразным выпускным экзаменом для иностранных студентов.

“Стиралки” для детей

Вчера семейный инвентарь арсеньевского Дома детства пополнился двумя стиральными машинами “Сибирь”. Их подарил его воспитанникам председатель ТГТРК “Владивосток” Валерий Бакшин.

НАТО сдалось ученым ВГУЭС

Владивостокский государственный университет экономики и сервиса совместно с Калифорнийским государственным университетом в Хейворде выиграли учрежденный НАТО грант в 250 тыс. долларов, на который претендовали многие молодые ученые из различных стран. Имеется в виду тот самый Североатлантический союз, созданный почти полвека назад для “коллективной самообороны” и объединяющий 14 европейских стран, Соединенные Штаты и Канаду. Впервые в истории высшего образования Дальнего Востока “арсенал” военно-политического блока ставится на службу нашей высшей школы.

Энергетика предельных нагрузок

Впервые за последние пять-семь лет Владивосток придавило продолжительными морозами до минус 30 градусов по ночам. Это легло дополнительной нагрузкой на плечи энергетиков. Они вынуждены держать предельно высокие параметры температуры на теплоисточниках города – котельных “Вторая Речка” и “Северная”, ТЭЦ-1 - не менее 70-75 градусов на выходе к потребителям. На Владивостокской ТЭЦ-2 и вовсе поддерживаются параметры на уровне 82-84 градусов.

Автоматика не выдерживает пресса

В конце нынешнего года центральная диспетчерская служба ОАО “Дальэнерго” зафиксировала рекордный показатель максимальной нагрузки в 2000 мегаватт.

Последние номера