Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Мегаполис

С “буржуйками” в новогоднюю ночь

Лишь на излете года удалось запустить централизованное тепло в поселок Зарубино в Хасанском районе. На сегодняшний день сложная ситуация с теплообеспечением сохраняется лишь в городе Партизанске и Кавалеровском районе.
Лишь на излете года удалось запустить централизованное тепло в поселок Зарубино в Хасанском районе. На сегодняшний день сложная ситуация с теплообеспечением сохраняется лишь в городе Партизанске и Кавалеровском районе.

Как сообщил накануне начальник главного управления по делам ГО и ЧС края генерал-майор Владимир Башкиров, в шахтерском городе к системе отопления не подключены 64 жилых дома. Поэтому на этой неделе их переводили на печное отопление, которое сохранилось в старых зданиях.

А вот в поселках Рудном, Хрустальном и Фабричном такой выход из положения не годится. Здесь тепло подают от центральных котельных поочередно к каждому многоквартирному дому. Сейчас этим занимаются местные коммунальные службы, поскольку командированные из Владивостока бригады ремонтников и подвижная группа из полка МЧС вернулись домой. Скорей всего полностью запустить тепло во все здания удастся лишь в январе, а стало быть, Новый год сотни людей встретят возле “буржуек” и электронагревательных приборов.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Зимняя сказка как экзамен

В русском колледже Дальневосточного государственного университета состоялся рождественский концерт, который одновременно стал своеобразным выпускным экзаменом для иностранных студентов.

“Стиралки” для детей

Вчера семейный инвентарь арсеньевского Дома детства пополнился двумя стиральными машинами “Сибирь”. Их подарил его воспитанникам председатель ТГТРК “Владивосток” Валерий Бакшин.

НАТО сдалось ученым ВГУЭС

Владивостокский государственный университет экономики и сервиса совместно с Калифорнийским государственным университетом в Хейворде выиграли учрежденный НАТО грант в 250 тыс. долларов, на который претендовали многие молодые ученые из различных стран. Имеется в виду тот самый Североатлантический союз, созданный почти полвека назад для “коллективной самообороны” и объединяющий 14 европейских стран, Соединенные Штаты и Канаду. Впервые в истории высшего образования Дальнего Востока “арсенал” военно-политического блока ставится на службу нашей высшей школы.

Энергетика предельных нагрузок

Впервые за последние пять-семь лет Владивосток придавило продолжительными морозами до минус 30 градусов по ночам. Это легло дополнительной нагрузкой на плечи энергетиков. Они вынуждены держать предельно высокие параметры температуры на теплоисточниках города – котельных “Вторая Речка” и “Северная”, ТЭЦ-1 - не менее 70-75 градусов на выходе к потребителям. На Владивостокской ТЭЦ-2 и вовсе поддерживаются параметры на уровне 82-84 градусов.

Автоматика не выдерживает пресса

В конце нынешнего года центральная диспетчерская служба ОАО “Дальэнерго” зафиксировала рекордный показатель максимальной нагрузки в 2000 мегаватт.

Последние номера