Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Мегаполис

Прокуратура исправляет промахи КУМИ

Прокуратурой Приморского края в Арбитражный суд предъявлены два иска “О признании недействительными итогов аукционов по продаже объектов муниципальной собственности”. Непосредственно речь идет о деятельности комитета по управлению муниципальным имуществом Владивостока и о нежилых помещениях по улице Некрасова, 59 и проспекту 100 лет Владивостоку, 37а.
Прокуратурой Приморского края в Арбитражный суд предъявлены два иска “О признании недействительными итогов аукционов по продаже объектов муниципальной собственности”. Непосредственно речь идет о деятельности комитета по управлению муниципальным имуществом Владивостока и о нежилых помещениях по улице Некрасова, 59 и проспекту 100 лет Владивостоку, 37а.

Как сообщил пресс-центр прокуратуры края, также были заявлены требования о признании недействительными договоров купли-продажи, заключенных комитетом по управлению муниципальным имуществом Владивостока по результатам аукционов, и о применении последствий недействительности этих договоров путем возврата помещений в муниципальную собственность.

Данные иски были поданы после проверки, которая проводилась в рамках уголовного дела по факту злоупотребления должностными лицами комитета по управлению муниципальным имуществом г. Владивостока своими полномочиями при приватизации муниципального имущества. В настоящий момент расследование уголовного дела еще продолжается, что, впрочем, не мешает обратиться с исками в Арбитражный суд.

Как установлено прокуратурой, приватизация вышеназванных помещений была осуществлена в обход установленных законом способов приватизации, помещения проданы по цене значительно ниже их рыночной стоимости. К сожалению, нарушения законодательства при приватизации не ограничиваются указанными случаями. Поэтому наверняка это еще не последние иски в Арбитражный суд.

Автор : Дмитрий ХАБАЛОВ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Зимняя сказка как экзамен

В русском колледже Дальневосточного государственного университета состоялся рождественский концерт, который одновременно стал своеобразным выпускным экзаменом для иностранных студентов.

“Стиралки” для детей

Вчера семейный инвентарь арсеньевского Дома детства пополнился двумя стиральными машинами “Сибирь”. Их подарил его воспитанникам председатель ТГТРК “Владивосток” Валерий Бакшин.

НАТО сдалось ученым ВГУЭС

Владивостокский государственный университет экономики и сервиса совместно с Калифорнийским государственным университетом в Хейворде выиграли учрежденный НАТО грант в 250 тыс. долларов, на который претендовали многие молодые ученые из различных стран. Имеется в виду тот самый Североатлантический союз, созданный почти полвека назад для “коллективной самообороны” и объединяющий 14 европейских стран, Соединенные Штаты и Канаду. Впервые в истории высшего образования Дальнего Востока “арсенал” военно-политического блока ставится на службу нашей высшей школы.

Энергетика предельных нагрузок

Впервые за последние пять-семь лет Владивосток придавило продолжительными морозами до минус 30 градусов по ночам. Это легло дополнительной нагрузкой на плечи энергетиков. Они вынуждены держать предельно высокие параметры температуры на теплоисточниках города – котельных “Вторая Речка” и “Северная”, ТЭЦ-1 - не менее 70-75 градусов на выходе к потребителям. На Владивостокской ТЭЦ-2 и вовсе поддерживаются параметры на уровне 82-84 градусов.

Автоматика не выдерживает пресса

В конце нынешнего года центральная диспетчерская служба ОАО “Дальэнерго” зафиксировала рекордный показатель максимальной нагрузки в 2000 мегаватт.

Последние номера