Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Экономика, финансы

Народная программа развития Артема

По предложению исполняющего обязанности главы Артема Владимира Новикова в городе разрабатывается народная программа развития. Она будет готовиться с учетом пожеланий и предложений жителей муниципального образования.
По предложению исполняющего обязанности главы Артема Владимира Новикова в городе разрабатывается народная программа развития. Она будет готовиться с учетом пожеланий и предложений жителей муниципального образования.

Конечно, слово “народный” достаточно скомпрометировало себя - уж сколько раз скрывались за ним формализм или обыкновенная показуха. Однако Владимир Новиков взял на себя смелость прибегнуть к этому понятию. Ведь в Артеме последнее время не было никакой программы, это отмечалось и в справке КРУ, проводившего минувшим летом проверку в городе. Да и с мнением людей бывшая власть особо не считалась. Поэтому такое обращение к ним затронуло горожан за живое. Первыми откликнулись учителя и внесли массу интересных идей в будущую программу. На очереди медработники, работники культуры. Да и представители иных сфер жизнедеятельности города, похоже, не останутся в стороне.

Автор : Михаил МАТВЕЕВ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Зимняя сказка как экзамен

В русском колледже Дальневосточного государственного университета состоялся рождественский концерт, который одновременно стал своеобразным выпускным экзаменом для иностранных студентов.

“Стиралки” для детей

Вчера семейный инвентарь арсеньевского Дома детства пополнился двумя стиральными машинами “Сибирь”. Их подарил его воспитанникам председатель ТГТРК “Владивосток” Валерий Бакшин.

НАТО сдалось ученым ВГУЭС

Владивостокский государственный университет экономики и сервиса совместно с Калифорнийским государственным университетом в Хейворде выиграли учрежденный НАТО грант в 250 тыс. долларов, на который претендовали многие молодые ученые из различных стран. Имеется в виду тот самый Североатлантический союз, созданный почти полвека назад для “коллективной самообороны” и объединяющий 14 европейских стран, Соединенные Штаты и Канаду. Впервые в истории высшего образования Дальнего Востока “арсенал” военно-политического блока ставится на службу нашей высшей школы.

Энергетика предельных нагрузок

Впервые за последние пять-семь лет Владивосток придавило продолжительными морозами до минус 30 градусов по ночам. Это легло дополнительной нагрузкой на плечи энергетиков. Они вынуждены держать предельно высокие параметры температуры на теплоисточниках города – котельных “Вторая Речка” и “Северная”, ТЭЦ-1 - не менее 70-75 градусов на выходе к потребителям. На Владивостокской ТЭЦ-2 и вовсе поддерживаются параметры на уровне 82-84 градусов.

Автоматика не выдерживает пресса

В конце нынешнего года центральная диспетчерская служба ОАО “Дальэнерго” зафиксировала рекордный показатель максимальной нагрузки в 2000 мегаватт.

Последние номера