Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Происшествия

“Взрывное” привидение заказывали?

Всю ночь с понедельника на вторник простоял без жильцов 9-этажный дом на улице Новожилова в Первомайском районе Владивостока.
Всю ночь с понедельника на вторник простоял без жильцов 9-этажный дом на улице Новожилова в Первомайском районе Владивостока.

А все потому, что накануне днем неизвестный подбросил в здание записку с предупреждением о готовящемся взрыве и даже с указанием времени террористического акта.

Власти не стали испытывать судьбу. Из квартир было эвакуировано более 300 человек, в том числе детишки, старики и больные. Кто-то отправился к родственникам и знакомым на ночевку. Около 200 жильцов разместили поблизости в помещении ГПТУ-9. Там они провели всю ночь вместе со специалистами-психологами и административными чиновниками.

Сам дом № 3а на Новожилова был тщательно обследован сотрудниками правоохранительных органов и гражданской обороны. И хотя взрывного устройства не нашли, тем не менее было принято решение дождаться утра. Входные двери опечатали, а само здание находилось под неусыпным контролем милиции. Когда угроза террористического акта была окончательно снята, жильцы вернулись в свои квартиры. По факту происшествия компетентными органами проводится расследование.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, "Владивосток"

В этом номере:
Плюс электрификация всего Транссиба

Под занавес года, 29 декабря, Дальневосточная железная дорога и ее Владивостокское отделение вводят в эксплуатацию очередной электрифицированный участок Транссибирской магистрали. 83 километра электрической тяги пролегли между станциями Бикин и Губерово в приграничных районах Хабаровского и Приморского краев.

Автопредприятие - в стадии реанимации

В Артеме создано новое муниципальное пассажирское автопредприятие “Пассажирские перевозки”. “В” уже сообщал о судьбе прежнего предприятия (АМПАТП), которое при экс-мэре Александре Терентьеве доведено было до ручки.

Эколикбез

Итоги городской трехлетней экологической программы подведены в Находке. Главная ее цель – формирование экологической культуры подрастающего поколения.

Пожарные спасли годовалого ребенка

Совсем еще маленького мальчика, которому от роду всего годик, а также мужчину 1936 года рождения пришлось спасать сотрудникам пожарной охраны из квартиры пятиэтажного жилого дома на улице Спортивной в Находке.

Пора подарки покупать

Столько подарочных наборов, сувениров, разнообразных коробок конфет вряд ли увидишь где-нибудь в другом месте, кроме выставочного павильона на владивостокской улице Батарейной, где вчера открылась грандиозная “Предновогодняя выставка-ярмарка”.

Последние номера