Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Политика

Три дня на депутатские разДУМья

Вчера открылось очередное (сорок восьмое) заседание думы Приморья. В отличие от предыдущей попытки собрать сессию краевого представительного органа, предпринятой 9 декабря, депутаты продемонстрировали высокую дисциплину - уже при открытии в зале заседаний насчитывалось 35 депутатов из 39.
Вчера открылось очередное (сорок восьмое) заседание думы Приморья. В отличие от предыдущей попытки собрать сессию краевого представительного органа, предпринятой 9 декабря, депутаты продемонстрировали высокую дисциплину - уже при открытии в зале заседаний насчитывалось 35 депутатов из 39.

Похоже, что народные избранники решили войти в новый год без законодательных долгов, поскольку очередное заседание крайдумы рассчитано на три дня, а не на два, как обычно. В утвержденной вчера повестке дня значится рекордное количество вопросов – 51. Одним из наиболее актуальных вопросов вот уже которое заседание является принятие в первом чтении проекта закона “О краевом бюджете на 2001 год”. Правда, приглашенные для доклада финансисты краевой администрации Александр Кузич и Игорь Савченко по причине командировки в столицу не смогли принять участие в сессии крайдумы.

Пожалуй, наиболее острое политическое звучание будет иметь назначенный к рассмотрению на послеобеденное время второго дня заседания вопрос № 19 – “Об итогах начала отопительного сезона 2000-2001 года в Приморском крае”. Для участия в обсуждении этой проблемы на заседание приглашен полпред президента РФ Константин Пуликовский, который уже дал свое согласие. Правда, это обещание было дано в телевизионном эфире РТР, но депутаты вчера готовились к встрече с полпредом. Кроме того, в своем комментарии программа РТР “Вести” поспешила сообщить о включении в повестку сессии крайдумы вопроса о соответствии приморского губернатора занимаемой должности, однако этого вчера не произошло.

В повестку дня 48-го заседания думы Приморья включен ряд других “переходящих” вопросов: законопроекты “О внесении изменений и дополнений в закон Приморского края “О краевом бюджете на 2000 год”, “О внесении изменений и дополнений в закон Приморского края “Об административно-территориальном устройстве Приморского края”, “О внесении изменений и дополнений в Устав Приморского края”, “О продовольственной безопасности Приморского края”. Продолжается также работа над проектами законов “О государственном долге Приморского края”, “О внесении изменений и дополнений в закон Приморского края “О налоге с продаж”, “Об Уставном суде Приморского края”.

Автор : Служба новостей "В"

В этом номере:
Плюс электрификация всего Транссиба

Под занавес года, 29 декабря, Дальневосточная железная дорога и ее Владивостокское отделение вводят в эксплуатацию очередной электрифицированный участок Транссибирской магистрали. 83 километра электрической тяги пролегли между станциями Бикин и Губерово в приграничных районах Хабаровского и Приморского краев.

Автопредприятие - в стадии реанимации

В Артеме создано новое муниципальное пассажирское автопредприятие “Пассажирские перевозки”. “В” уже сообщал о судьбе прежнего предприятия (АМПАТП), которое при экс-мэре Александре Терентьеве доведено было до ручки.

Эколикбез

Итоги городской трехлетней экологической программы подведены в Находке. Главная ее цель – формирование экологической культуры подрастающего поколения.

Пожарные спасли годовалого ребенка

Совсем еще маленького мальчика, которому от роду всего годик, а также мужчину 1936 года рождения пришлось спасать сотрудникам пожарной охраны из квартиры пятиэтажного жилого дома на улице Спортивной в Находке.

Пора подарки покупать

Столько подарочных наборов, сувениров, разнообразных коробок конфет вряд ли увидишь где-нибудь в другом месте, кроме выставочного павильона на владивостокской улице Батарейной, где вчера открылась грандиозная “Предновогодняя выставка-ярмарка”.

Последние номера