Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Политика

Буш - “не тот президент”

Американская газета Miami Herald утверждает, что во время выборов в штате Флорида избирательные комиссии “допустили множество ошибок, из-за которых, возможно, в результате был избран не тот президент”.
Американская газета Miami Herald утверждает, что во время выборов в штате Флорида избирательные комиссии “допустили множество ошибок, из-за которых, возможно, в результате был избран не тот президент”.

“Мы устроили собственное расследование, и уже нашли 144 недействительных бюллетеня, - пишет Miami Herald, - хотя проверена пока только часть комиссий в одном из 67 графств Флориды”. Газета называет результаты проверки “свидетельством проблем в американской избирательной системе”.

“Главное, что мы обнаружили, – это случаи, когда на комиссии разрешали голосовать людям, забывшим дома паспорт, - сообщает Miami Herald, - члены комиссий потом объясняли нам, что ослабили внимание из-за усталости или просто потому, что верили избирателям на слово. Некоторые говорили, что им просто недостаточно подробно объясняли, как надо действовать в сложных ситуациях”.

Ранее именно в штате Флорида решилось, что новым президентом США будет Джордж Буш. По официальным данным, он набрал в этом штате на 537 голосов больше Альберта Гора и в результате получил большинство в коллегии выборщиков. Бюллетени в штате несколько раз пересчитывались вручную, а некоторые наблюдатели говорили о фальсификациях, которые мог устроить брат Джорджа Буша Джеб.

Как пишет Miami Herald, в ходе расследования корреспондентам газеты удалось найти “по меньшей мере один случай”, когда был учтен голос умершего человека, некоего Андре Алисме. За Алисме проголосовал человек, представившийся его именем и не предъявивший комиссии никаких документов. “Представители комиссии в разговоре с нашими корреспондентами даже вспомнили лицо этого человека и сказали, что оно показалось им честным, и человеку дали проголосовать, - сообщает Miami Herald, - хотя по закону надо было потребовать от него специальную расписку и позвонить в вышестоящую избирательную комиссию”.

“Мы пока не нашли прямых свидетельств подлога, речь идет только о технических ошибках, - пишет Miami Herald, - но так или иначе, вполне возможно, что именно Гор набрал голосов больше, чем Буш, и это окончательно выяснится, когда мы пересчитаем все голоса в штате еще раз”.
comments powered by Disqus
В этом номере:
Плюс электрификация всего Транссиба

Под занавес года, 29 декабря, Дальневосточная железная дорога и ее Владивостокское отделение вводят в эксплуатацию очередной электрифицированный участок Транссибирской магистрали. 83 километра электрической тяги пролегли между станциями Бикин и Губерово в приграничных районах Хабаровского и Приморского краев.

Автопредприятие - в стадии реанимации

В Артеме создано новое муниципальное пассажирское автопредприятие “Пассажирские перевозки”. “В” уже сообщал о судьбе прежнего предприятия (АМПАТП), которое при экс-мэре Александре Терентьеве доведено было до ручки.

Эколикбез

Итоги городской трехлетней экологической программы подведены в Находке. Главная ее цель – формирование экологической культуры подрастающего поколения.

Пожарные спасли годовалого ребенка

Совсем еще маленького мальчика, которому от роду всего годик, а также мужчину 1936 года рождения пришлось спасать сотрудникам пожарной охраны из квартиры пятиэтажного жилого дома на улице Спортивной в Находке.

Пора подарки покупать

Столько подарочных наборов, сувениров, разнообразных коробок конфет вряд ли увидишь где-нибудь в другом месте, кроме выставочного павильона на владивостокской улице Батарейной, где вчера открылась грандиозная “Предновогодняя выставка-ярмарка”.

Последние номера