Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Политика

Курс - на маяк!

В Балтийском море терпит катастрофу немецкое грузовое судно. По некоторым предположениям, корабль перевернулся после того, как налетел на финский маяк.
В Балтийском море терпит катастрофу немецкое грузовое судно. По некоторым предположениям, корабль перевернулся после того, как налетел на финский маяк.

Представители Финляндии косвенно подтвердили эти предположения. По их словам, в ночь с субботы на воскресенье маяк попросту исчез.

Судно “Янра” находится сейчас примерно в 60 километрах к югу от одного из балтийских островов - как раз в том месте, где и стоял маяк.

Как предполагают моряки, судно потерпело катастрофу рано утром в субботу, когда видимость на Балтийском море была сильно ограничена.

Основные опасения моряков и жителей побережья связаны с тем, что немецкое судно перевозило около 260 тонн нефти.

Представители спасателей уверяют, впрочем, что экологической катастрофы ожидать не приходится. “Нефть действительно начала вытекать из трюмов корабля, но о чем-либо серьезном пока что говорить рано”, - сказал один из них, Арри Виранкоски.

Сейчас специалисты следят за дрейфом судна. При первой же возможности они намерены отбуксировать “Янру” на мелководье. Экипаж корабля был спасен практически сразу после катастрофы. Власти утверждают, что все 11 моряков сейчас находятся в безопасности.

Расследование продолжается, но уже сейчас самой вероятной версией считают именно столкновение судна с маяком. В этом десятилетии стальное сооружение уже стало причиной гибели нескольких других кораблей.
comments powered by Disqus
В этом номере:
“Спартак” развеял слухи. Окончательно

Итак, свершилось! В Приморье вернулся большой баскетбол. В пятницу и субботу в большом зале спорткомплекса “Олимпиец” “Спартак-ВГУЭС” провел первые домашние встречи чемпионата России в первой лиге. Хозяева принимали команду “Химки-2” из Московской области и оба раза выиграли: сначала со счетом 91:77, затем - 95:79.

Их учат уже 300 лет

Региональная научно-практическая конференция “300 лет военно-морскому образованию России” состоялась в Дальневосточном государственном университете на факультете военного обучения, руководит которым капитан 1-го ранга С. А. Богатыренко, доцент, заслуженный военный специалист Российской Федерации. На базе факультета действует по военно-учетным специальностям военно-морского флота учебно-методическое объединение, куда входят пять высших учебных заведений Дальнего Востока.

Библиотека ГАРАНТирует…

Совершенно новая услуга появилась в приморской государственной библиотеке им. Горького – здесь установлена справочно-правовая система «Гарант».

Краболовам придется уплатить штраф

В Татарском проливе патрульным катером “Ураган” морских сил Тихоокеанского регионального управления ФПС РФ было задержано российское судно-браконьер с крупной партией краба на борту.

Наших рыбаков продолжают игнорировать

В столице Китая Пекине начала работу 11-я сессия российско-китайской смешанной комиссии по рыболовству. Делегаты Госкомитета РФ по рыболовству обсуждают вместе со своими коллегами из минсельхоза КНР перспективы сотрудничества в этой области и все накопившиеся проблемы.

Последние номера