Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Мегаполис

Космонавты остались без елки и подарков

Официально начались новогодние торжества по всей России. Об этом было объявлено на торжественной церемонии встречи всероссийского Деда Мороза и Снегурочки, которая состоялась в Москве возле столичной мэрии.
Официально начались новогодние торжества по всей России. Об этом было объявлено на торжественной церемонии встречи всероссийского Деда Мороза и Снегурочки, которая состоялась в Москве возле столичной мэрии.

Торжественная встреча всероссийского Деда Мороза, который специально по случаю праздников приехал из Великого Устюга, и “вышедшей из костромских лесов” Снегурочки началась утром на площади возле столичной мэрии. На празднично украшенной сцене, построенной возле памятника Юрию Долгорукому, главного волшебника страны встречали градоначальник Лужков и девушка с головой в виде шишки.

Новогодний кортеж Деда Мороза и Снегурочки в сопровождении многочисленной свиты из новогодних Дедов рангом пониже и всевозможных сказочных персонажей появился на площади в начале двенадцатого. В первый момент даже трудно было понять, кто же из них все-таки главный - все новогодние Деды были в красных зипунах, с посохами и большими седыми бородами. Однако потом все встало на свои места. Всероссийский Дед Мороз, облаченный в серебряную корону, поднялся на сцену и стал поздравлять присутствующих с наступлением новогодних праздников. Он поздравил всех не только с наступающим Новым годом, но и с новым веком и новым тысячелетием: “Чтобы чудо стало явью, надо немного надежды и веры, капельку удачи и чуточку волшебства”, - сказал он и повелел, “чтобы новый век стал веком новых чудес”.

После этого главный одарил остальных Дедов “волшебным огнем” и повелел им отправляться в российские регионы - творить чудеса. “Разойдутся мои посланцы по всем городам и весям России, чтобы никто не остался обделенным, - сказал великий волшебник. - И Новый год пойдет по стране из первопрестольного града”. После чего о наступлении новогодних торжеств возвестил символический будильник.

Между тем на борту международной космической станции Новый год отмечаться не будет. Дело в том, что в Центре управления полетом совершенно забыли о традиционных зимних праздниках и не отправили в космос их атрибуты.

На борту станции не будет ни новогодней елки, ни подарков. Правда, праздничный стол все-таки накроют - космонавты позволят себе чуть больше вкусного, чем обычно. Чокаться в новогоднюю ночь экипаж станции будет коньяком - шампанское на борту МКС пить невозможно “по техническим причинам”.

С точки зрения астрономии, космонавты могли бы отмечать Новый год 15 раз за одни сутки. За 31 декабря и 1 января Международная космическая станция совершит 16 витков вокруг земного шара. Впрочем, официально время на борту международной космической станции - московское. И именно по московскому времени будут отсчитываться дополнительные часы отдыха, которые положены космонавтам в Новый год.
comments powered by Disqus
В этом номере:
“Спартак” развеял слухи. Окончательно

Итак, свершилось! В Приморье вернулся большой баскетбол. В пятницу и субботу в большом зале спорткомплекса “Олимпиец” “Спартак-ВГУЭС” провел первые домашние встречи чемпионата России в первой лиге. Хозяева принимали команду “Химки-2” из Московской области и оба раза выиграли: сначала со счетом 91:77, затем - 95:79.

Их учат уже 300 лет

Региональная научно-практическая конференция “300 лет военно-морскому образованию России” состоялась в Дальневосточном государственном университете на факультете военного обучения, руководит которым капитан 1-го ранга С. А. Богатыренко, доцент, заслуженный военный специалист Российской Федерации. На базе факультета действует по военно-учетным специальностям военно-морского флота учебно-методическое объединение, куда входят пять высших учебных заведений Дальнего Востока.

Библиотека ГАРАНТирует…

Совершенно новая услуга появилась в приморской государственной библиотеке им. Горького – здесь установлена справочно-правовая система «Гарант».

Краболовам придется уплатить штраф

В Татарском проливе патрульным катером “Ураган” морских сил Тихоокеанского регионального управления ФПС РФ было задержано российское судно-браконьер с крупной партией краба на борту.

Наших рыбаков продолжают игнорировать

В столице Китая Пекине начала работу 11-я сессия российско-китайской смешанной комиссии по рыболовству. Делегаты Госкомитета РФ по рыболовству обсуждают вместе со своими коллегами из минсельхоза КНР перспективы сотрудничества в этой области и все накопившиеся проблемы.

Последние номера